ATLÉTICO DE MADRID

El Atleti, un seguro en defensa

El equipo de Simeone es el equipo que menos goles recibe en España y el quinto en goles por partido de las principales ligas europeas.

ANGEL SANCHEZDIARIO AS

El Atlético de Madrid ha hecho de la defensa una virtud. Los de Diego Pablo Simeone solo han recibido 17 goles tras 26 partidos de Liga y son el equipo que menos ha encajado de la Liga por delante de los 21 del Valencia y los 23 del Getafe. El Barcelona es cuarto con 25 y el Real Madrid, octavo con 31 goles en contra. El muro levantado por Oblak y apuntalado por Godín, Giménez, Savic, Juanfran, Lucas, Arias, Filipe y Montero es el quinto que menos goles ha recibido de las principales ligas europeas en ratio de goles por partido.

El Basaksehir es el menos goleado con 11 goles en 24 partidos (0,45 goles/partido) seguido del Liverpool con 15 en 29 encuentros (0,51), PSG con 15 en 26 (0,58), Oporto con 14 en 24 (0.58), Atlético de Madrid con 17 goles en 26 partidos (0.65), Juventus con 16 en 26 partidos (0,61) y RB Leipzig con 20 en 24 (0.83).

RB Leipzig20240.83

El Atlético ha dejado la portería a cero en 14 de los 25 partidos jugados de Liga, el 56%. Los 17 goles encajados por Oblak se reparten en las victorias ante Athletic (2) y Valladolid (2), en los empates a uno frente a Valencia, Eibar, Villarreal, Leganés, Barcelona, Girona y Sevilla y en la derrotas frente al Celta (2), Betis (1) y Real Madrid (3). El esloveno, que va encaminado a por su cuarto zamora, suma 286 minutos sin encajar desde que Bale hiciera el 1-3 en el derbi. Desde entonces, Oblak ha mantenido la portería a cero frente a Rayo Vallecano, Villarreal y Real Sociedad.

Godín, fijo en defensa

Diego Godín ha disputado 1.607 de los 2.340 minutos de Liga. El charrúa es el defensa que más minutos ha jugado con el Atlético de Madrid esta temporada al ser un fijo para el Cholo y respetarle las lesiones. Tras Godín, los defensas que más han jugado son Arias (1.371'), Filipe (1.331'), Giménez (1.232'), Lucas (1.118'), Savic (1.084'), Juanfran (964'), Montero (115') y Carlos Isaac (90').

Godín ha alterando en el centro de la defensa junto con Savic y Giménez en ocho ocasiones. Tras ellos, el Cholo ha apostado en cuatro ocasiones por Lucas con Giménez y con Savic. En solo una ocasión la pareja titular fue Savic con Giménez y Montero con Godín.