LIGA AS

Crónica Diario As – El País Athletic (1-12). Liga de las Picas - Liga As

Encuentro descomunal de los hombres de negro. Estuvieron buena parte de la primera mitad con uno menos, pero eso no les impidió ir siempre por delante en el marcador.

Con un calentamiento algo más largo de lo habitual, ambos contendientes saltaron al terreno de juego con las medias altas, las botas bien atadas y todas las ganas del mundo por sacar el máximo provecho a su estrategia.

El Diario As partía como favorito en los primeros compases del choque, pues el País Athletic no había reunido el mínimo de siete jugadores. 6 eran los integrantes del cuadro visitante que se encontraban en las instalaciones deportivas más próximas al metro de Suanzes, y con esos seis hombres fue suficiente para ir abriendo ventaja.

Los 6 del País Athletic sacaron toda su pegada y, en apenas 3 minutos, ya habían conseguido dos goles de renta. 6 hombres sin piedad se habían adueñado del cuero y de las ocasiones, y por mucho que los de casa intentaban reaccionar, no podían superar el muro defensivo plantado por los visitantes.

Todo marchaba sobre ruedas, y cuando llegó el séptimo de caballería quedó claro que la victoria sería complicado que no se marchara bajo el brazo de los muchachos del País Athletic. Dominaban en todos los aspectos del juego y eso estaba provocando que las prisas por encontrar una solución aflorasen entre los miembros del Diario As.

La primera parte terminó con un posible penalti que no señaló el colegiado del encuentro, Santiago Zapatero, y con un resultado de 1-5 en favor de los visitantes.

Ya en la segunda parte, con todo de cara e igualdad numérica, el Diario As empezó proponiendo un mejor fútbol, pero a pesar de contar con alguna que otra oportunidad de reducir las diferencias, sus delanteros no tuvieron el día. Faltaba pegada por todos los lados y lo acabaron pagando con una goleada en contra.

El País Athletic tardó más en carburar en la segunda parte, pero una vez entró en calor se vino arriba con todo. El final del partido fue un festival de goles en favor de los de negro que, sin cesar, llegaban a las inmediaciones del area rival y definían con todo el acierto del mundo. El luminoso reflejó un 1-12 al final del duelo, y aunque las sensaciones, por momentos, fueron las de un encuentro más parejo, nadie podría decir que el País Athletic no había merecido aquel triunfo. Van por buen camino los hombre de negro.

Valoraciones Diario As - El País Athletic

El Crack: Jaime (El País Athletic) El Dandy: Casado (El País Athletic) El Duro: Mike (Diario As) ¡Vaya Día!: Romano (Diario As)