LIGA AS

Crónica Wamos - Recreativo Alcalá (3-3 (2-3)). Final Playoff Silver - Liga As

Épica remontada y victoria en la final del Recreativo Alcalá. Los azulones dieron la vuelta a un partido perdido y acabaron por cumplir un sueño que parecía imposible hace un mes.

Final trepidante. Espectacular es quedarse corto para definir lo vivido en la Universidad Complutense de la capital española. Desde el principio la tensión se podía notar en cada jugada, pero también la emoción en los 14 valientes que saltaron al terreno de juego decididos a levantar el trofeo.

Los primeros compases fueron de puro tanteo, midiendo fuerzas y arriesgando lo justo. Ninguno de los dos equipos quería cometer errores y eso reflejaba un juego calmado y ligero de ofensivas. Las dos defensas estaban bien plantadas en el terreno de juego, aunque cada equipo con su sistema. El Recre no cesaba en su táctica de emplear defensa de 3, con un cierre claro y dos carrileros de corte defensivo, mientras que Wamos únicamente contaba con dos defensas que iban cambiando de nombre. En ese juego de trincheras, el Recre fue el primero en golpear con un zapatazo desde la frontal de Juan Diego. El lateral sacó la diestra a pasear y enganchó el cuero con el exterior de la bota para perforar la escuadra local.

Alcalá golpeaba primero, pero Wamos no tardaría en devolver la bala. Los de verde, espoleados por un Jan muy vertical y habilidoso con la redonda entre los pies, sacaron provecho de las contras y dieron la vuelta a la tortilla en la primera parte.

Jan en primer lugar, con un mano a mano perfectamente ejecutado ante Rubén, y Chertu después, con un toque sutil y elegante tras un saque de esquina, doblegaron las fuerzas y las redes de la portería del Recre. Igualdad máxima en el juego, y casi lo mismo en el luminoso al descanso.

Ya en la segunda parte, con las pilas recargadas, Wamos arrancó con mucho ímpetu. Su control de la pelota se hizo muy evidente y su ataque cercó la potería rival con insistencia. Las ocasiones no paraban de caer sobre la portería del Alcalá, pero fue un disparo desde lejos el que puso el tercero en los registros del Wamos.

Ventura, con una zurda exquisita, coló el esférico por la escuadra de Rubén para poner un poco más de ventaja en el marcador. Wamos lo celebraba y encarrilaba la final, pero la historia no había terminando.

En apenas tres minutos, Ismael y Guarnido igualaron el choque. El segundo con un auténtico golazo, y fue entonces cuando el empate se hizo efectivo en el luminoso. Los penaltis se acercaban, y aunque Juan Marcos pudo evitarlos en la última jugada del partido y dar la victoria a Wamos, erró de forma clara en un mano a mano contra Rubén. 3-3 al final de los 50 minutos reglamentarios y a decidir el campeón en los penaltis.

Valoraciones Wamos - Recreativo Alcalá

El Crack: Rubén (Recreativo Alcalá) El Dandy: Guarnido (Recreativo Alcalá) El Duro: Molina (Wamos) ¡Vaya Día!: Juan Marcos (Wamos)

3 penaltis para cada uno con mucho acierto. Empezó tirando Wamos, pero también fueron los únicos en fallar, en concreto el segundo. Bien Rubén aguantando en el centro para detenerlo y convertirse en el héroe del partido. Por último fue Guarnido el encargado de poner el definitivo y dar el título de los playoff Silver al Recreativo Alcalá.