REAL MADRID 1 - GIRONA 2

1x1 Girona: Stuani y Portu, los matadores del Girona

Sus goles vuelven a ser dicisivos. Bono dejó con vida a su equipo con buenas intervenciones en la primera mitad. Lozano, revulsivo para los rojiblancos.

GRAF8901. MADRID, 17/02/2019.- Los jugadores del Girona celebran el primer gol conseguido ante el Real Madrid, durante el partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de Liga, que ambos equipos disputan en el estadio Santiago Bernabéu. EFE/ZZipiEFE

Bono: El portero hizo un buen encuentro y realizó intervenciones de mérito que dejaron con vida en muchos momentos a su equipo. Firmó una gran intervención en un mano a mano con Lucas Vázquez en el 17'. El único pero es que pudo agarrar el balón que le dio la opción al Madrid de colocar un segundo centro seguido al área y que acabó en el gol de Casemiro.

Ramalho: Arrancó el encuentro sin apenas incidencia, pero con el paso de los minutos se tuvo que multiplicar. El Madrid atacó su banda con facilidad y tuvo poca ayuda de Pedro Porro, que jugó con más vocación ofensiva. En la salida de balón estuvo correcto.

Alcalá: Se mostró nervioso en ciertos momentos con balón y le faltó algo de contundencia en algunos despejes. Tener la línea defensiva tan atrás hizo que apenas tuviera tranquilidad. En el tanto de Casemiro dejó hueco en su espalda y apareció en la fotografía. Jugó su partido 100 con el Girona y estuvo acertado cuando se le necesitó más en defensa.

Juanpe: El central tuvo mucho trabajo con Lucas Vázquez y Benzema. Disfrutó de buenos minutos en el inicio del partido, Le faltó dar mayor seguridad a su equipo. En el tanto de Casemiro salió en la fotografía porque rompió el fuera de juego y le habilitó. Además, le ganó fácil la posición. Acabó entonado y seguro.

Pedro Porro: Eusebio le dio libertad de movimientos en la banda derecha y tuvo una clara vocación ofensiva. Su misión eran taponar las apariciones de Marcelo. En varias ocasiones tuvo incidencia en ataque y llevó algo de peligro. Pero le faltó ser un tanto más vertical.

Douglas Luiz: Debería tener mayor incidencia cuando el equipo tiene el balón. A nivel defensivo tiene algunas carencias y le faltó anticiparse en algunas jugadas. Debe estar más rápido en la circulación de balón y en un contraataque en la primera mitad le faltó elegir la mejor opción. Tras el descanso dio un paso adelante y provocó el penalti con su disparo.

Pere Pons: Se mostró incansable en el centro del campo y en la presión para evitar que el Madrid jugara con tranquilidad en defensa. Su juego fue de ida y vuelta y dispuso de alguna buena oportunidad, pero no tuvo acierto. Hizo un encuentro correcto. Fue sustituido al descanso. Recibió un fuerte golpe en la cabeza en la primera mitad.

Granell: Estuvo sacrificado en la presión y en muchos momentos se retó en uno contra uno con Ceballos. Hizo un encuentro solidario y en el que cuando tuvo el balón lo movió con acierto. En el 40' dispuso de una gran disparo desde fuera del área que se marchó fuera por poco.

Carnero: Trató de dar amplitud por la banda izquierda, pero le faltó algo de verticalidad y veneno cuando centró. Fue más defensivo que Pedro Porro porque en las acciones en las que atacó el Madrid era lateral. Sufrió con Lucas Vázquez, pero firmó un encuentro serio.

Portu: Se dejó ver en pocas ocasiones durante la primera mitad porque el Girona se mostró poco en ataque. Estuvo en la banda izquierda y apenas le llegaron balones aprovechables y con los que poder demostrar su calidad. Tras el descanso se juntó un poco más a Stuani y tocó algo más de balón. Puso buenos centros y cuando retiene más la pelota, el Girona es más peligroso. Disparó al palo en el 71' e hizo el 1-2.

Stuani: Estuvo muy solo en ataque en muchos momentos, pero siempre tiene incidencia. Disfrutó de un buen disparo en el minuto 19, pero se lo detuvo Courtois. Trabajó y trató de estar activo y en la segunda mitad le llegó el premio. Primero remató al palo en la acción que acabó en penalti y no falló la pena máxima. Ha marcado los 14 penaltis que ha lanzado en Primera.

Lozano: Apareció tras el descanso y solo tardó dos minutos en ver una tarjeta amarilla por derribar a Odriozola tras ganarle la espalda. Su aparición fue revulsivo y decisiva porque participó en los dos tantos. Pudo sentenciar, pero remató fuera en el 84'.

Aleix García: Trató de dar algo de equilibrio a su equipo y lo consiguió. Disfrutó de una ocasión inmejorable para empatar en el 59', pero disparó fuera de forma inexplicable.

Valery: Aportó trabajo y sacrificio.