LIGA IBERDROLA

El Sevilla aún colista, el Albacete sube y el Espanyol se complica

Sevilla y Valencia empataron a dos tantos. El Fundación Albacete ganó al Rayo y sale de abajo, el Espanyol perdió ante el Granadilla y se queda a uno del descenso

Valencia y Sevilla empataron a dos tantos.

Sevilla 2-2 Valencia

Sevilla y Valencia empataron a dos tantos para que ambos equipos continúen igual. Las hispalenses se mantendrán una semana más en decenso, mientras que las valencianistas son séptimas. El Sevilla se adelantó muy pronto en el marcador por medio de Karpova. Pero poco duró la alegría. Pero, en un córner, Mari Paz mandó al fondo de la red un centro de Marta Carro. El partido estaba abierto e intenso, pero sin ocasiones claras. Noe Ramos evitó el gol de Marta Carro pero nada pudo hacer ante el inapelable testarazo de Mari Paz tras un gran centro de Débora. El Sevilla se fue a por el empate, y lo logró a cuatro minutos para el final. Morilla consiguió poner el 2-2 final que no vale a ninguno.

Ficha

Sevilla: Noelia Ramos; Cometti, Maite, Marta (Jenifer 74'), María Bores, Olga Carmona; Araya (Andrea 83'), Nagore, Pancha Lara (Liucija 65'); Payne y Karpova (Maca Portales 61'). Valencia: Vreugdenhil; Débora, Cubedo (Gio Carreras 64'), Van Den Berg, Jucinara; Coleman (Aedo 70'), Sandra (M. Peiró 79'), Gaitán, Marta Carro, Carol (Lombi 88'); Mari Paz. Goles: 1-0 (2'): Karpova. 1-1 (22'): Mari Paz. 1-2 (54'): Mari Paz. 2-2 (86'): Jenifer. Árbitra: Acevedo Dudley, comité catalán. Amonestó a Coleman (51'), Maite (59'), Mari Paz (60'), Gaitán (62') y M. Peiró (84'). Estadio: CD José Ramón Cisneros Palacios.

F. Albacete 2-1 Rayo Vallecano

El Fundación Albacete ganó y se coloca a un punto del Rayo Vallecano. La venezolana Altuve adelantó a las rayistas, pero las manchegas remontaron en la segunda parte gracias a las dianas de Tomo y Sara Navarro en el último minuto del encuentro.

Ficha

F. Albacete: Elena del Toro; M. Costa, Claudia, Miri, Padi, Leles (Luzardo 91'); Pomares (Alba Redondo 59'), Tomo, Mati, Sara Navarro (Cintia 93'); y Bulatovic (Kuki 73'). Rayo: Alicia; Andújar, Auñón, Perarnau (Masdeu 69'), Mendióroz, Camila Sáez; Eva Alonso, Pilar García, Sheila (Ángeles 85'), Yael Oviedo (Silvia 66'); y Altuve (Iris 80'). Goles: 0-1 (18'): Altuve. 1-1 (62'): Tomo. 2-1 (89'): Sara Navarro. Prieto Martínez, comité andaluz. Amonestó a Eva Masdeu (76') y Kuki (92').

Granadilla 2-1 Espanyol

El doblete de Mari José fue suficiente para que el Granadilla se llevase los tres puntos ante el Espanyol, que se queda a un punto de descenso. Las de Pier volvieron a ganar en casa gracias a los dos tantos de la jugadora tinerfeña en la segunda mitad. Letti recortó distancias para las pericas pero no fue suficiente.

Ficha

Granadilla: Aline; Pisco, Patri Gavira, Cindy, Aleksandra; Joyce (Simpson 85'), Sara Tui (Ange Koko 46'), Eva Llamas y Doblado; Mari José (Tatiana 90') y Ana G. (Martín-Prieto 60'). Espanyol: Mariajo; Dulce, Torrodá, Inés; Brenda, Letti, Kath (Paula Moreno 67'), Paloma (Julve 67'); Llompart (Ainhoa Marín 57'), Del Estal y Baudet. Goles: 1-0 (61'): Mari José. 2-0 (70') Mari José. 2-1 (75'): Letti.

Levante 1-1 Real Sociedad

La Real Sociedad y el Levante empataron en un partido igualado que les mantiene en la misma posición en la tabla. Arconada hizo cambios en un conjunto txuri-urdi que se adelantó por medio de Eizagirre antes del descanso. Al Levante le costó, pero Charlyn Corral acabó empatando en los últimos minutos para dar un empate a las granotas, que siguen sin reencontrarse con la victoria.

Ficha

Levante: Sandra Torres; Ona Batlle, Ivana, Guti, Lucía (Eva Navarro 68'); Alharilla, Maitane (Aivi 68'), Zornoza, Corredera; Soni (Carol 82') y Charlyn. Real Sociedad: Oihana; Bea Beltrán, Maddi, Etxezarreta (N. Mendoza 69'), Iraia; Chini, Itxaso; N. Eizagirre (Cardona 56'), Palacios (L. Baños 56'), Manu; y Carla Bautista (Nahikari 63'). Goles: 0-1 (43'): Eizagirre. 1-1 (84'): Charlyn. Árbitra: Cebollada López, comité aragonés. Amonestó a Corredera (94').