ALCORCÓN-CÁDIZ

1x1 Cádiz: Machís y Aketxe fueron decisivos en la remontada

El Cádiz no perdió la fe en Alcorcón y los cambios fueron grandes protagonistas de esta victoria. Eso sí, quienes fueron decisivos y crearon mayor peligro fueron Aketxe y Darwin Machís, quebraderos de cabeza para el Alcorcón.

10/02/19 PARTIDO SEGUNDA DIVISION
 ALCORCON - CADIZ
 FORMACION
JESUS ALVAREZ ORIHUELADIARIO AS

1. Cifuentes. Seguridad para sus compañeros una jornada más. Poco o nada pudo hacer en el gol de Dorcal, que remató fuerte y solo en el interior del área. Llegó a tocarla, pero no demasiado.

4. Rober Correa. No hizo mal partido el lateral derecho, que fue partícipe de las pocas llegadas del Alcorcón. Actuó como carrilero en más de una ocasión y estuvo bastante incisivo por su banda.

20. Sergio Sánchez. El equipo nota positivamente cuando este central está sobre el césped. Mucha jerarquía desde el centro de la zaga, dirigiendo en todo momento al equipo. Se ha convertido en un pilar fundamental.

15. Marcos Mauro. Buen partido también del central argentino, que no se complicaba y supo solventar con visible facilidad las llegadas alfareras.

16. Matos. Las miradas sobre él tras la lesión de Brian Oliván. El utrerano aprovechó bien su oportunidad y completó un buen partido en líneas generales. Correcto en defensa, intentando integrarse en el ataque cuando pudo.

5. Garrido. Acostumbrado a estar acompañado por Álex o José Mari, al mediocentro vasco se le vio inseguro cada vez que tenía la pelota, pudiendo ocasionar alguna jugada de peligro rival. No se le vio del todo cómodo.

24. Edu Ramos. Siguió siendo el reloj que Cervera dice que es. Buena participación del malagueño, que con balón aseguró los pases y sin balón casi siempre estaba bien posicionado. Quizás pudo hacer más en el gol del Alcorcón.

23. Aketxe. Fue la sorpresa del partido, ya que no se esperaba su presencia en el once titular. El vasco estuvo algo incómodo cuando el Cádiz no tenía la pelota, pero terminó siendo determinante en la segunda parte. El 1-2 nació en sus botas. Buen partido de Ager.

7. Salvi. Quizás la falta de espacios le condicionó. Intentó aportar su velocidad tanto por fuera como por dentro, pero no terminó de entrar en la dinámica del partido.

17. Machís. Más presente en la segunda parte que en la primera. Sigue aclimatándose al equipo y cuando aparece con espacios crea mucho peligro. Suyo fue el 1-2, en el que aportó velocidad, regate y definición.

21. Querol. También sorprendía su presencia en la punta de ataque en lugar de Lekic. El de Reus aportó lucha, velocidad y movilidad, buscando abrir espacios en una sólida defensa. No realizó un mal partido.

Desde el banquillo

14. Lekic. Entró en la segunda parte sustituyendo a Salvi. Pasó el serbio a ser la referencia, aunque sin dudar en bajar a recibir. Buena participación del delantero en la media hora que estuvo en el campo.

8. Álex Fernández. Fue uno de los elegidos por Cervera para cambiar el guion en 73. Así fue, apareció más movilidad de balón y con ello las ocasiones.

6. José Mari. Entró a la vez que Álex y para lo mismo. El roteño aportó mejor trato de balón en el centro del campo para empujar al equipo a la portería rival.

Álvaro Cervera. Sorprendió a todo el mundo con la alineación, que presentaba cambios. El equipo no estuvo del todo cómodo en la primera parte, aunque supo competir. Revolucionó el guion del partido en los últimos 20 minutos con la entrada de José Mari y Álex. Agitó el centro del campo y el equipo remontó.