ATLÉTICO - REAL MADRID

Casemiro, golazo con historia: el primero del Madrid en el Wanda

A los 16 minutos del segundo partido blanco en el nuevo estadio del Atlético, el brasileño estrenó la cuenta con una tijera tras pase de Ramos.

PIERRE-PHILIPPE MARCOUAFP

El gol de Casemiro (26 años), en el minuto 16 del Atleti-Madrid, será recordado por dos motivos, su estética y su importancia histórica: es el primero en los derbis (el anterior acabó 0-0) en el Wanda Metropolitano.

Llegó recién pasado el cuarto de hora de juego, con el Madrid acomodándose en el partido. Kroos, a la segunda porque a la primera sacó mal y el árbitro le mandó repetir el córner, buscó a uno de sus cómplices más fiables, Sergio Ramos (32). Era un cuatro (Morata, Thomas, Lucas y Giménez) contra uno, en una imagen simbólica del daño que han hecho los goles del capitán blanco, pero la diferencia numérica no fue decisiva.

Ramos cabeceó y el balón le llegó a Casemiro, libre de marca en la frontera del área pequeña. Oblak salió a su paso, pero ya era demasiado tarde. Se le había anticipado el pivote, que demostró que hasta el menos brasileño de los brasileños es brasileño y se inventó una tijera que valió para el 0-1. Su segundo gol en esta Liga, su tercero de la temporada y el primero de siempre en un derbi en el Wanda Metropolitano.