LIGA AS

Crónica Wamos – Yuste Balompié (4-3). Playoff Silver - Liga As

Los playoff silver arrancaron con un duelo trepidante que estuvo muy cerca de llegar a los penaltis.

La tarde amenazaba con lluvia, pero aguantó durante los 50 minutos de un duelo con emoción hasta el final.

Wamos arrancaba con mucha energía y un control de la pelota total. El Yuste saltaba al campo con un hombre menos y eso les lastró durante buena parte de la contienda. Ya en el minuto 1, un gran disparo cruzado de Diego puso el primer tanto en el marcador para los locales.

A los pocos minutos, los de verde seguirían ampliando su colchón con un tanto de Javi y otro de Carlos, ambos tras grandes disparos. Yeray, portero circustancial del Yuste Balompié, poco pudo hacer más que mirar como entraba el balón en su portería.

Todo parecía de cara para un Wamos que no dejaba de mandar y de crear peligro sobre la potería visitante. Estaban constantemente en campo del Yuste, y aunque tuvieron más de una ocasión realmente clara para aumentar su renta, no acertaron con el marco.

La pólvora de sus dos delanteros parecía mojada. Todo el buen trabajo de presión que realizaban Aitor y José les perjudicaba a la hora de acertar con el esférico. Llegaron a fallar un par muy claras en boca de gol que, en la segunda parte, resultaron decisivas.

El Yuste aguantó el chaparrón en la primera mitad. Salieron casi triunfadores con solo 3 goles en contra, y a la vuelta lograron reducir rápidamente las diferencias.

Sergio Jiménez, en un despiste absoluto del Wamos, se colaba entre los dos centrales para batir con la zurda a Pacheco y recortar diferencias. La presión empezaba a sentirse en los de verde, y se sentiría un poco más a la llegada de Nacho Quirós. El delantero del Yuste Balompié llegaba tarde al encuentro, pero fue ponerse la camiseta, saltar al campo y marcar el segundo de los suyos. 3-2 en el luminoso y un mundo por jugar.

Valoraciones Wamos - Yuste Balompié

El Crack: Javi (Wamos) El Dandy: Reyes (Yuste Balompié) El Duro: David (Wamos) ¡Vaya Día!: Aitor (Wamos)

Se apretaba el duelo y Wamos tenía que volver a tomar las riendas en la medular. El Yuste se crecía con el paso de los minutos, pero en una buena combinación de Wamos, los locales volvieron a coger aire con un tanto de José.

Reyes, tras un rechace, volvía a recortar diferencias a falta de siete minutos para el final, pero el marcador no se movería más. Nacho Quirós tuvo dos ocasiones muy claras en la recta final, pero no atinó con la portería y el Wamos se libró por los pelos de vivir una tanda de penaltis agónica.