GIRONA 0 - BARCELONA 2

1x1 del Girona: El Girona se topó contra el muro

Stuani dispuso de varias ocasiones para empatar, pero Ter Stegen le paró todo. Piqué evitó el tanto de Pere Pons. Bernardo fue expulsado por doble amarilla.

El Girona perdió ante el Barça por 0-2 en Montilivi jugando con 10 en la segunda mitad.Girona

Bono: Al portero le sorprendió el disparo de Semedo, que supuso el 0-1 del Barcelona. Se fue entonando y dio seguridad con el paso de los minutos. Le paró un buen mano a mano a Coutinho en la primera mitad. Tiró de reflejos para evitar el 0-3 de Messi en el 77’ y salvó más goles al final.

Alcalá: Dispuso de un cabezazo que se marchó alto en la primera mitad y cortó una buena aparición de Messi en el 22’. Se mostró solvente y en las acciones aéreas mostró seguridad. Los últimos minutos se hicieron largos.

Bernardo: No acertó a despejar de forma contundente la acción que acabó siendo el 0-1 del Barcelona. Ter Stegen evitó que empatara tras un remate de cabeza en la primera mitad. Vio dos amarillas, la primera rigurosa, y dejó a su equipo con diez jugadores en el 53’.

Juanpe: Se le notó un tanto nervioso en los primeros minutos y le faltó rapidez para poder taponar el disparo de Semedo. Después marcó la línea y cuando el Girona se quedó con diez sufrió para poder controlar a Messi.

Pedro Porro: Fue de los encuentros en los que tuvo menos incidencia, pero es que no le tocó un encuentro sencillo porque no pudo descuidar su espalda. Mostró mucho trabajo e intensidad en cada acción. Alba le cogió la espalda en el 0-2.

Aleix García: Se dispuso a controlar el centro del campo y fue el jugador más posicional del Girona. Con el balón en los pies mostró rigor y cuando se sumó al ataque llevó peligro, como la ocasión en el 56’.

Pere Pons: El VAR revisó una acción en la que despejó una falta de Messi. Piqué evitó su tanto tras un rechace cuando ya había superado a Ter Stegen. Mostró mucho recorrido, ilusión, ganas y calidad.

Granell: Sus desplazamientos siempre fueron acertados y se supo mover bien por el centro del campo. Tiene una izquierda prodigiosa y aporta mucho al equipo en la circulación de balón y en las acciones a balón parado. Buen encuentro.

Valery: Aportó mucha profundidad por la banda izquierda y puso varios centros que llevaron peligro. Con el paso de los minutos fue mostrándose menos y tras la expulsión de Bernardo firmó de lateral zurdo para jugar con un 4-3-2.

Portu: Siempre fue peligroso cuando dispuso de campo para correr, pero Alba lo controló bien en bastantes ocasiones. Se juntó bien con Stuani y le ayudó a disfrutar de muchas ocasiones de gol. Su trabajo fue oscuro, pero preciso y acertado.

Stuani: En el 12’ pidió penalti por un agarrón de Jordi Alba dentro del área, pero el colegiado no lo señaló y no se consideró en el VAR. Dispuso de una buena ocasión en el 42’, pero le frenó Ter Stegen. La volvió a tener en el 50’. Disfrutó de muchas llegadas al área rival.

Douglas Luiz: Apareció con 0-2 y tuvo poca incidencia.

Lozano: Salió para dar velocidad al ataque del Girona, pero el 0-2 les hizo mucho daño y el físico pasó factura.

Paik: Sin incidencia.