LIGA AS

Crónica El País Athletic – EIU University (0-4). Grupo de las Picas Liga As

El líder no cede a la presión de El País y vence con más apuros de los previstos y de los que dice el marcador a un El País Athletic que sin portero le causó muchos problemas al EIU University.

Había ganado El País 10-4 al Cinco Días y ejercía algo de presión a un EIU University que tenía que enfrentarse al tercero, un El País Athletic que se presentaba en este encuentro sin su guardameta Grijelmo.

No tener a tu guardameta frente al líder desde luego no parecía un buen negocio pero, entre los diferentes jugadores del equipo (En especial Pablo, Jaime y Hornillos) iban a demostrar que eso no era un problema para poner en dificultades a Paco Sedano y compañía.

El País Athletic consciente de su problema en la portería decidió arroparse atrás, estar muy juntitos y de esta manera no ceder espacios a Wiwi y encimar a un Paco Sedano que no estaba cómodo en el partido.

Y no sólo de la defensa vivía El País Athletic, cada vez que lanzaba una contra creaba peligro, en la primera parte y con 0-0 el primer ataque realmente de gol fue llevado por los locales que en la misma acción se encontraron primero con el larguero y después con el poste ante un batido Yashin.

La advertencia le valió al EIU University para intentar tener más cuidado con su balance defensivo, y lo consiguió a pesar del descaro de Oñate y del siempre peligroso Jaime, la resistencia de El País Athletic iba a durar hasta prácticamente el último minuto de la primera parte donde Paco Sedano y en línea de gol iba a remachar una acción que parecía que sacaba el guardameta (provisional) de El País Athletic, 0-1 al descanso y algo de tranquilidad para el líder.

Y es que a pesar de sus excelentes resultados y las buenas sensaciones parecía como si el EIU University estuviese presionado de verdad, incluso Yashin siempre seguro tuvo varias acciones impropias de él dando pie a que El País Athletic intentase buscar más los disparos de media distancia ( eso sí, en la segunda parte nos regalaría la parada del partido).

Al final Wiwi conseguiría el 0-2 al poco de comenzar la segunda parte y El País Athletic tuvo que destaparse más en defensa, desde ese momento y con espacios el líder se sintió más cómodo y con un activo Polo acabó sentenciando el partido.

Valoraciones El País Athletic – EIU University

El Crack: Polo (EIU University) El Dandy: Paco Sedano (EIU University) El Duro: Paco Sedano (EIU University) ¡Vaya Día!: Casado (El País Athletic)

El EIU University sigue como líder destacado de grupo con pleno de victorias tras 5 jornadas, con 41 goles a favor y tan sólo 6 goles en contra, por su parte El País Athletic queda cuarto con 7 puntos a la espera de lo que haga mañana Diario AS.

Sigue las retransmisiones y la actualidad de la liga en as.com, AStv, Youtube y en nuestras redes sociales (Facebook, Twitter e Instagram). ¡No te lo pierdas!