LIGA AS

Crónica Yuste Balompié - Pathio FC. Grupo B Liga As

El Pathio FC ganó con solvencia a un Yuste Balompié que compitió a pesar de presentarse sin portero y tener que cubrir ese puesto entre varios jugadores de campo.

Cuando nos percatamos que uno de los mejores jugadores del Yuste Balompié jugaba de ¡Portero! Sospechábamos que se le iba a hacer largo el partido… Nacho Quirós era el improvisado guardameta del Yuste que llegaba con lo puesto.

Pero el Pathio FC tampoco llegaba al partido mucho más allá, con los jugadores justos (eso sí, con portero) partía como favorito pero se encontró con más complicaciones de las que se pensaban.

El Yuste Balompié esperaba atrás, juntitos, sin dar opciones de pase a un Pathio FC que se precipitaba una y otra vez favoreciendo las contras de un Sergio Jiménez cuyas arrancadas complicaban en exceso a la defensa del Pathio FC, fue entonces cuando Álvaro Rollín se sacó de la chistera un balón largo a la espalda de una descolocada defensa del Pathio FC y ahí apareció Sergio Jiménez para con un toque sutil con la derecha batir a Pablo Laguna, 1-0 para el equipo sin portero.

Sergio Jiménez tuvo dos ocasiones más para sentenciar, pero tras un incomprensible fallo sólo ante el portero el Pathio FC se iba a encontrar con el empate, en una jugada que se lleva Richy a trompicones acaba cediendo atrás para que Diego definiese el 1-1 y acabase con los minutos de Nacho Quirós de portero.

La solución fue sacar a Nacho Quirós al campo y poner en la portería a Sergio Jiménez, a partir de este cambio el Yuste Balompié desapareció y favoreció al dominio del Pathio FC que ya no sufría por las posibles cabalgadas de Sergio, y tras un córner Alberto Sancho con un golpeo raso desde la frontal conseguía el 1-2 con el que se iría el partido al descanso.

La segunda parte tuvo a Antonio Quirós como portero del Yuste Balompié (con una gran actuación) pero 10 minutos sostuvo Antonio a su equipo hasta que Richy desde la frontal hizo el 1-3, después un activo Thiam haría el 1-4 con un disparo ajustado al primer palo y finalmente Diego tras detenerle Antonio Quirós en primera instancia remachó en el rechace el 1-5 que sentenciaba el partido para el Pathio FC.

No quedaba tiempo para mucho más, Sergio Jiménez marcó el definitivo 2-5 y maquilló un partido en el que el Pathio FC supo aprovechar las carencias de un Yuste Balompié que intentó dar la cara en todo momento a pesar de estar sin portero.

Valoraciones Yuste Balompié - Pathio FC

El Crack: Diego (Pathio FC) El Dandy: Sergio Jiménez (Yuste Balompié) El Duro: Richy (Pathio FC) ¡Vaya Día!: Sergio Calafat (Yuste Balompié)

Pathio FC es segundo con 9 puntos a 3 del líder Double FF, mientras que el Yuste Balompié es colista sin haber sumado todavía ni un solo punto y ya sin opciones de clasificación al Playoff Gold.

Sigue las retransmisiones y la actualidad de la liga en as.com, AStv, Youtube y en nuestras redes sociales (Facebook, Twitter e Instagram). ¡No te lo pierdas!