BETIS-MÁLAGA

El Málaga arranca un punto de oro ante el Betis de María Pry

El Málaga se llevó un punto de oro del Luis del Sol. Adriana Martín neutralizó el tempranero gol de Virgy. Las de Contreras resistieron el empuje verdiblanco.

El Málaga celebra el gol de Adriana contra el Betis.
LaLiga

El Málaga arrancó un punto que le sabe a gloria ante el Betis, que se adelantó en el marcador a los cinco minutos con gol de Virgy. Un comienzo que hizo temer a las blanquiazules por un descalabro mayúsculo tras el precedente de la primera vuelta en que las de María Pry ganaron en territorio malagueño con un autoritario 0-3. Pero las malaguistas se recompusieron y a los 22 minutos Adriana Martín empató el partido. Segundo gol de la capitana. El Málaga respira un poco y el Betis se mantiene en zona noble.

Para no varias, Antonio Contreras introdujo modificaciones en su esquema inicial. Celia Ruano, la goleadora canaria, ni convocada. El Betis salió con mucha fuerza y a los cinco minutos una muy buena combinación entre Bea Parra y Virgy fue convertida por esta en el 1-0 tras batir con elegancia a Chelsea.

El Betis bajó parcialmente su intensidad. A los 19 minutos Adriana avisó con un disparo cruzado. Tres minutos después la capitana aprovechó un error de Erina Yamane sacando de portería para superar a la japonesa en el improvisado uno contra uno para igualar el partidoEl Málaga serenó su juego y apretó en defensa mientras que el Betis dispersó su fluidez inicial.

Tras el descanso el equipo de María Pry salió con mejores bríos. A los 57’ la siempre excelente Chelsea sacó un cabezazo de Virgy con olor a red. Seis minutos después la británica interceptó una falta magníficamente ejecutada por Bea Parra. El Málaga abrió el paraguas para contener el chaparrón y supo conservar un punto muy valioso en uno de los campos más complicados aunque sigue mirando de reojo a sus rivales de la zona baja. El Betis, por su parte, sigue en su privilegiado quinto puesto.