LIGA IBERDROLA

El Levante frena al Athletic y el Rayo empata con el Valencia

El Levante volvió por la senda del triunfo. Ganó 2-0 al Athletic y frenó la buena racha de las vascas. El Rayo empató con el Valencia y lleva ocho jornadas sin perder en casa.

María Alharilla, autora del primer gol del Levante.
DAVID GONZALEZDIARIO AS

El Levante recuperó la senda del triunfo y fue a costa de acabar con la buena racha del Athletic, que sumaba seis victorias consecutivas. Las granotas venían de empatar a cero en el derbi valenciano ante el Valencia y este triunfo les sirve para borrar la sensación agridulce de la pasada jornada en la que la fiesta en el Ciutat de Valencia, con más de 20.000 espectadores, no se completó con el resultado. Con el viento como inesperado protagonista, el choque empezó con máxima igualdad entre ambos equipos. Charlyn avisó en el 24' con un disparo que se marchó fuera por muy poco.

A falta de un minuto para el descanso, María Alharilla adelantó a las granotas y la mexicana Charlyn puso el 2-0. "Queríamos demostrar que el empate del otro día fue un traspiés. Acabamos la primera vuelta sin perder en casa", aseguró el entrenador del Levante, Kino García, en rueda de prensa.

El Rayo Vallecano volvió a mostrarse fuerte en casa, al empatar 1-1 ante el Valencia, en un choque muy igualado en los últimos minutos. Las vallecanas sólo perdieron su primer partido en su feudo, el 16 de septiembre, 0-1 ante el Sevilla, y desde entonces suman esta temporada en la Liga Iberdrola cuatro triunfos y tres empates. La canaria Sandra Hernández, con un zurdazo desde la frontal, adelantó a las visitantes en el 68' y tan solo dos minutos después Sheila empató.