LIGA AS

Crónica El País - As.com. Grupo de las Picas Liga As

Un mermado equipo de El País consigue superar a un As.com que nunca arrojó la toalla a pesar de verse seis goles por debajo en el luminoso.

oznor

Aquejado por algunas bajas más que relevantes después de una semana cargada, El País superó a un conjunto de As.com que exhibió toda una demostración de amor propio que terminó en un conato de remontada que fue más allá del mero maquillaje del marcador.

Guti, el mejor del partido, fue el autor del primer tanto azul, en un zurdazo que llegó a tocar Marco, protagonista primero para bien y luego, para mal en el encuentro. El empate llegó tres minutos después gracias a Vázquez, de zapatazo inapelable.

El propio José María botó luego una falta que acabó en las manos del portero local, preludio del tiro al palo de Simone que pudo poner por delante en el marcador a los blancos. Marco frustraría en el minuto 14 el segundo gol de Guti, que llegaría sin embargo un minuto después.

En el 18, penalti por mano para As.com y ocasión marrada por los deportivos para empatar la contienda. El zapatazo de Stefano con la pierna izquierda se marchaba arriba y con él las esperanzas de equilibrar el partido de los jugadores capitaneados por José María Vázquez.

Y es que, en el 22 y en el 25, dos goles de Guti suponían dos estoconazos letales para la escuadra blanquinegra. Uno, de chut lejano y el otro, de gran libre directo. Descanso y un cuatro a uno en el luminoso que hablaba de una diferencia importante.

La segunda mitad empezó con polémica, y es que Santiago Zapatero anuló un gol a Guti desde el círculo central. El futbolista intentó el gol de saque directo y consiguió la machada, pero el trencilla lo decretó como ilegal.

A continuación, Marco paraba a bocajarro un disparo de Briones, preludio de tres goles consecutivos de El País. Una amarilla a un acelerado Simone sirvió como aperitivo de la espectacular reacción de su equipo, que tiraba de orgullo para convertir el 7-2 (de Miguel a pase de José María Vázquez), el 7-3 (de volea de Álvaro Conde tras saque de banda) y el 7-4 (un golazo de Vázquez, de zapatazo a la escuadra tras caño). Un arranque de amor propio que les sirvió para terminar con buen sabor de boca un partido cuyos últimos minutos sirven a los blancos como ejemplo a seguir para el futuro.

Sigue las retransmisiones y la actualidad de la liga en as.com, AStv, Youtube y en nuestras redes sociales (Facebook, Twitter e Instagram). ¡No te lo pierdas!

Valoraciones El País - As.com

El Crack: Guti (El País) El Dandy: Vázquez (As.com) El Duro: Simone (As.com) ¡Vaya día!: Marco (As.com)