INTER-FROSINONE

El Inter tumba al Frosinone y se coloca segundo en la tabla

El doblete de Baldé y el tanto de Martínez dieron los tres puntos a los locales ante un rival que se mostró muy débil. El Nápoles puede quitarle la segunda plaza sin puntúa ante el Chievo.

MIGUEL MEDINAAFP

Renunciar a Icardi, que marcó siete goles en sus últimos cinco partidos de Serie A, siempre es complicado. Spalletti aprovechó la visita del Frosinone, rival asequible, para hacerlo. Le salió bien: Keita y Lautaro tiraron del carro y el Inter levantó cabeza tras la humillante derrota ante el Atalanta, con un rotundo 3-0.

Todo fue bastante sencillo para los nerazzurri: después de 10 minutos el exazulgrana Keita logró, por fin, mostrar sus mejores virtudes rompiendo el partido y firmando su primera diana de este curso. El exazulgrana se burló de la defensa rival con regates y fintas y, con un potente zurdazo en el primer palo, acabó con su sequía.

El ‘Toro’, que había estado cerca del gol en la primera mitad, sentenció en el 57’, aprovechando un centro del propio Keita con un preciso testarazo, imparable para Sportiello, su segundo tanto desde que llegó a Italia. El senegalés, ya desatado, también marcó el tercero a pase de Politano (el italiano hizo un partidazo) con una bonita rosca que hizo perfecta su noche.

El triunfo, celebrado por un San Siro con más de 60.000 tifosi, coloca al Inter en el segundo puesto, con los mismos puntos del Nápoles (que mañana recibirá al colista Chievo). Ahora, para Spalletti, llega un momento clave: en los próximos tres partidos se medirá fuera de casa a Tottenham, Roma y Juventus. Ahí, sin duda, se necesitará otra vez la puntería de Maurito.