DEPORTIVO-ATHLETIC

1x1 del Athletic: Córdoba y el golazo de Aduriz

El extremo izquierdo realizó una primera parte notable en el Teresa Herrera, mientras que el delantero marcó de volea en su primer balón. Ganea, aseado, y Lekue reapareció diez minutos.

Córdoba celebra su gol con Rico.
JESUS SANCHODIARIO AS

Herrerín: No pudo hacer nada en el primer gol de Santos, solo tras un centro lateral. Parada a Cartabia. Santos de cabeza tuvo otra, que Herrerín despejó con suficiencia. Le anularon un gol por falta. Saúl batió al arquero en el 85 para empatar a dos. Paró un penalti a Mosquera.

Capa: Percutió como 2 sumándose al ataque como en el portugalujo es habitual.

Nolaskoain: Sobrio y sin complicaciones tras retornar del filial, donde juega de mediocentro. Jugó los 90 minutos. A veces desubicado.

Iturraspe: Regresaba al once, aunque de central izquierdo sin los internacionales Iñigo Martínez y Núñez. Resolvió un avance de Borja Valle que se iba solo ante Herrerín. Pese a los cambios y con San José en el campo, el de Abadiño siguió en el eje central hasta que Yuri entró y se colocó en su posición natural. Marcó su penalti y selló el Teresa Herrera.

Balenziaga: Se le escapó Santos en el gol de chilena de Santos. Tuvo bastante faena.

Dani García: De ancla, como siempre, tras perderse el envite del Wanda por sanción. Movió la pelota entre líneas.

Mikel Rico: Asistió en el gol a Córdoba. Padeció un problema físico en el tobillo izquierdo antes de la media hora y fue suplido por precaución. Se sentó en la segunda parte en el banquillo con muletas.

Unai López: Disparó a puerta en una ocasión, pero sin demasiada presencia, fue suplido al descanso por Beñat.

Guruzeta: Jugó en banda derecha. Necesita minutos. Arrancó una ocasión en el minuto 13 sin consecuencias. Un chut flojo poco después tras buscarse la vida en el área. Tras la entrada de Susaeta se puso de 9. Gozó de una ocasión clara al cortar un balón y lanzar desde la frontal. Fue suplido al descanso

Raúl García: De 9 y mediapunta. Gozó de una ocasión clara dentro del área. Jugó media parte.

Córdoba: Gol en el minuto 9 a centro de Mikel Rico y entrada del extremo por velocidad. Vertical y valiente como siempre. Sorprende su escasa presencia en la Liga.

Cambios:

Susaeta: Saltó por la lesión de Rico y después dejó su puesto a Lekue.

Ganea: Está para amistosos y estas citas. De 3 por Balenziaga, le tocaba examen. Saltó al descanso. Trató de sumarse al ataque. Cometió algún error en la entrega, lógico por otra parte. Le falta minutos de competición. No se complicó la vida.

San José: Se puso en el medio del campo para sujetar las acometidas del Deportivo. Anotó en la tanda.

Beñat: Se incorcopó en la segunda parte.

Aduriz: Saltó en el 46 por Guruzeta y marcó gol en su primera intervención empalmando un balón que se le quedó al pie tras un rebote en la frontal y batiendo a Ortolá. Después apenas se le vio. Marcó de penalti también en la tanda.

Yuri: Salió en el carrusel de cambios, con sus tres partidos de sanción en Liga.  Berizzo le probó de central improvisado.

Williams: Venía de dos goles en el Wanda. En banda izquierda. Sin apenas aparecer hasta un fogonazo en carrera al final del tiempo reglamentario. Marcó en la tanda de penaltis.

De Marcos: Ya en el 68 salió un titular fijo por Capa para ocupar su puesto de 2.

Lekue: Reapareció por Susaeta dos meses después de lesionarse en el maleolo. Diez minutos para coger sensaciones. Saúl le recortó en el 2-2.