GETAFE

El Getafe vuelve a Huesca, inicio del playoff del ascenso en 2017

El playoff de ascenso se inició en El Alcoraz. Huesca y Getafe empataron (2-2), con doblete de Molina. En el Coliseum goleó el Geta (3-0) y en la final se impuso al Tenerife.

Madrid
Jorge Molina, agasajado tras la consecución del ascenso en 2017.
FELIPE SEVILLANODIARIO AS

El Getafe visita el domingo (18:30, beIN) al Huesca. La última vez que el equipo azulón visitó el estadio de El Alcoraz representó la génesis de su ascenso a Primera, en 2017. El Getafe había quedado tercero en el campeonato de Segunda División. En el playoff de ascenso fue emparejado con el Huesca, sexto clasificado, y el primer partido de esa eliminatoria debía jugarse en campo del peor clasificado, en este caso, el Huesca.

Fue el 14 de junio. Era un día histórico en Huesca porque nunca antes, en sus 57 años de historia, el equipo oscense había logrado estar tan cerca de Primera (subiría a la temporada siguiente).

Huesca y Getafe jugaron la primera parte a no dejar jugar. Otra cosa fue el segundo tiempo. El Getafe, al que milagrosamente Bordalás había logrado clasiificar para la fase de ascenso después de cogerle tras la séptima jornada en posiciones de descenso a Segunda B, comenzó como un trueno. Jorge Molina hizo doblete en 23 minutos. Marcó el 0-1 en el minuto 51 y el 0-2 en el 74'.

Con el 0-2, Anquela, entrenador del Huesca, buscó un revulsivo y acertó de llenó. Sacó a Vinicius y, un minuto después, marcó en el primer balón que tocó. Camacho haría el 2-2 definitivo en el minuto 94. En el partido de vuelta, en el Coliseum, el Getafe pasó por encima de su rival (3-0), goles marcados por Cala, Pacheco y Fuster.

Todavía le quedaba al Getafe un peldaño para terminar de subir. El Tenerife fue el rival en la final. Los tinerfeños ganaron 1-0 en el Heliodoro Rodríguez López. En el partido de vuelta, el Getafe arrasó (3-1), goles de Faurlin y dos de Pacheco. Eso fue el 24 de junio. El Getafe volvía a Primera y en ella sigue, pero todo empezó en esa recta final de campeonato, en el playoff contra el Huesca.

El domingo, cuando el Getafe vuelva a pisar el césped de El Alcoraz, más de uno recordará auqel momento. Sobre todo, autor de los dos goles.