LIGA IBERDROLA

Goleada del Levante, ganó el Logroño y victoria del Rayo

El Levante venció por un contundente 4-0 con goles de Charlyn, Ivana, Soni y Alharilla. El Rayo ganó al Sporting Huelva con gol de Naima; primera victoria del Logroño este curso

El Levante goleó al Espanyol.

Levante 4-0 Espanyol

El Levante sigue demostrando que quiere pelear con Atlético y Barcelona por la Liga Iberdrola. Tras su empate ante las azulgrana, las de Kino golearon en casa al Espanyol en otra inyección de moral y seguir una semana más invictas en este curso. El partido tuvo dominio granota que en los primeros compases tuvieron ocasiones de Ivana y Charlyn, pero Mimi se mostró muy segura en todas las acciones. Hasta que, antes de la media hora, Charlyn abrió el marcador. Paula Moreno y Baudet tuvieron las mejores de las pericas. Ya en la segunda mitad, el partido no cambió. Aivi tuvo la primera cara que rechazó Mimi. Pero, en el 54', Inés vio su segunda amarilla y dejó al Espanyol con diez. De inmediato, Ivana remató a la red un centro de Soni. El Levante quería golear y Charlyn se encontró con el palo. Ya en los últimos compases, Soni aprovechó una asistencia de Charlyn para hacer el tercero y Alharilla anotó el cuarto. El Leante sigue tercero en la clasificación con 17 puntos y el Espanyol se queda 13ª con siete.

Ficha Levante 4-0 Espanyol

Levante UD: Paraluta, Ruth, S. Prim, Maitane, Soni (Tania, 86’), Charlyn, Corredera, Nerea (Alharilla, 57’), Ivana, Aivi (Carol, 70’), Jéssica S. (Eva Navarro, 67’). RCD Espanyol: Mimi, Inés Altamira, Cristina Baudet (Elena Julve, 63’), Brenda Pérez, Llompart (Eli del Estal, 75’), Dulce María, Paloma (Esther Solà, 78’), Paula Moreno, Elba, Ainhoa Marín, Torrodà. Árbitro: Amy Peñalver Pearce (Comité balear). Amonestó a la visitante Paula Moreno. Expulsó por doble amonestación a la visitante Inés Altamira (min. 54). Goles: 1-0. Charlyn, min. 27 2-0. Ivana, min. 55 3-0. Soni, min. 80 4-0. Alharilla min. 94

Rayo Vallecano 1-0 Sporting Huelva

El Rayo logró una importante victoria para sumar diez puntos y colocarse en la zona media ante un Sporting Huelva que sigue sin conoce la victoria y está en descenso. Las franjirrojas se están mostrando muy sólidas en casa donde han ganado todo hasta ahora. El partido empezó igualado y con llegadas en las dos áreas. Flor Bonsegundo era la más peligrosa de las onubenses, mientras que las de Irene Ferreras intentaban imponer su juego. Parecía que se llegaría así al descanso, pero antes Naima cazó un balón fuera del área y lo mandó al fondo de la red. El partido no cambió tras el descanso. Tanto Rayo como Sporting tenía ocasiones, pero las porteras se mostraban muy seguras en cada llegada. Y, en el 82', el Rayo se quedó con diez por la expulsión de Carreño. El Sporting intentó dar un paso adelante con una más, pero el Rayo se supo defender bien y sumar tres puntos más.

Ficha Rayo 1-0 Sporting

RAYO VALLECANO: Alicia; Pilar García, Mendióroz, Naima (Silvia, 65′), Ángeles, Auñón, Altuve (Carla, 89′), Sáez, Perarnau (Carreño, 62′), Andujar, Eva Alonso SPORTING PUERTO DE HUELVA: Sara Serrat; Geraldine Leyton, Cinta Rodríguez, Patri Ojeda, Sandra Bernal, Lice Chamorro (Monica Bitencourt, 58′), Sandra Castelló, Paloma López, Alicia Redondo (Vera Diatel, 72′), Flor Bonsegundo, Anita (Bárbara Santibáñez, 77′). Árbitra: Beatriz Arregi Gamir (colegio vasco). Expuslsó por doble amonestación a la local Carreño (80′). Mostró la cartulina amarilla a Paloma López y Patri Ojeda, por el Sporting. Gol: 1-0 (44′) Naima.

Sevilla 3-4 Logroño

El Logroño sumó su primera victoria del curso tras remontar en dos ocasiones un marcador adverso ante el Sevilla. Y eso que las hispalenses empezaron ganando con dos goles en seis minutos de Raquel Pinel. Pero la argentina Vanesa Santana marcó un doblete antes del descanso para poner las tablas para las riojanas. El partido estaba abierto y muy divertido para el espectador, cuando se llegó al descanso. Tras la reanudación, Ana Franco volvió a adelantar a las hispalenses, pero el Logroño no se rindió. Salió Judith y volvió a darle la vuelta al marcador con dos goles de la jugadora riojana, en el 74' y en el 87' para poner por delante al Logroño y darle la primera victoria del curso.

Ficha Sevilla 3-4 Logroño

Sevilla FC: Noelia Ramos, Rocío (Maite, m.65), Lucía, Olga, Raquel Pinel (Jenifer, m.88), Ali, Bores, Amparito (Macarena Portales, m.79), Karen Araya, Pancha Lara y Ana Franco (Nagore, m.58). EDF Logroño: Andrea; Ana Tejada, Vanesa Santana, Saray García (Silvia, m.45), Nagela, Ana Velázquez (Judith, m.67), Rebeca, Claire Falknor, Dorine, Fatou y Jade (Irene Yanguas, m.90). Goles: 1-0, m.3: Raquel Pinel; 2-0, m.6: Raquel Pinel; 2-1, m.15: Rebeca; 2-2, m.25: Santana; 3-2, m.51: Ana Franco; 3-3, m.74: Judith; 3-4, m.87: Judith. Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas (Comité Gallego). Amonestó a las locales Rocío, Pancha Lara y a la visitante Fatou.