LIGA IBERDROLA

Pier debutó con victoria y el Athletic remontó en el derbi

El Granadilla venció al Logroño con gol de Joyce en el debut de Pier. El Athletic se llevó el derbi. El Albacete remontó ante el Sporting Huelva y el Málaga ganó su primer partido

El Granadilla ganó al Logroño.

Regresó la Liga Iberdrola con tres victorias locales en los encuentros matinales del domingo. El Fundación Albacete remontó al Sporting Huelva, que se queda en descenso. Pier Luigi Cherubino debutó en el banquillo del Granadilla con victoria ante el Logroño gracias al solitario gol de Joyce. Por su parte, el Málaga ganó su primer encuentro del curso ante el Espanyol para salir del farolillo rojo.

F. Albacete 3-2 Sporting Huelva

El Albacete volvió a la senda de la victoria gracias a un gol en los minutos finales ante un Sporting Huelva que se queda en descenso. Tras una primera parte igualada con más llegadas de las manchegas, fue Flor Bonsegundo la que abrió el marcador en un barullo en el área. Sin más goles se llegó al descanso. Tras el descanso, Alba Redondo puso el empate al definir un mano a mano y, en el 67', Tomo culminó la remontada. Sin embargo, las onubenses no se rindieron y volvieron a poner las tablas por medio de Bernal. Pero el Fundación Albacete quería llevarse los tres puntos y se fue a por el gol. Y, sobre la bocina, Alba Redondo fue derribada en el área y la colegiada señaló la pena máxima. Sara Navarro no falló desde los once metros y dio la victoria a las manchegas. El Albacete se queda sexto con nueve puntos, mientras que el Sporting Huelva es penúltimo con dos puntos y aún no conoce la victoria.

UD Granadilla 1-0 Logroño

El Granadilla ganó en el debut de Pier Luigi Cherubino en el banquillo tinerfeño. El técnico italiano se estrenaba en un banquillo profesional y lo hizo con victoria gracias al solitario gol de Joyce. El Logroño se queda colista y sigue sin conocer la victoria a pesar de cuajar un partido muy serio en el que aguantó hasta los minutos finales el marcador de 0-0. El Granadilla dominó desde el principio el partido, pero se chocó con un serio conjunto riojano que apenas concedía ocasiones a las locales. Joyce y Paloma eran las que más peligro llevaban, pero el gol no llegaba. El Granadilla siguió insistiendo en la segunda mitad con la salida de Koko y Martín-Prieto. Las tinerfeñas insistieron y, en el 86', Sara Tui asistió a Joyce y la brasileña le dio el triunfo a las locales. El Granadilla se queda quinto con nueve puntos, mientras que el Logroño se coloca líder tras la victoria del Málaga.

Athletic 2-1 Real Sociedad

El Athletic estrenó su casillero de victorias en la liga Iberdrola al ganar en el derbi vasco ante la Real Sociedad. Las rojiblancas remontaron el encuentro en la segunda parte para que las txuri-urdi sumen su primera derrota del curso y se queden terceras en la tabla. Las leonas cogen aire y suben hasta la undécima posción.Tras una primera mitad trabada y con pocas ocasiones, la Real se adelantó en el marcador al filo del descanso con un gran remate de Manu Lareo desde dentro del área. Las de Joseba Aguirre reaccionaron en al segunda parte con una gran Lucía García. La delantera empató con un gran tiro cruzado que tocó Mariasun y culminó la remontada peleando el balón dentro del área y acabando con un remate bombeado que no alcanzó la meta. Arconada movió el banquillo y la Real Sociedad reaccionó, pero no lograba hacer daño a la defensa rojiblanca. Las leonas supieron defender bien su resultado y los puntos se quedaron el Lezama.