ATHLETIC

1x1 del Athletic: Dani García y Williams mantienen el tipo

Un partido con dos partes diferenciadas frente al Betis, condicionadas por la expulsión de Susaeta al filo del descanso. Del 0-2 se pasó al 2-2 y sufriendo mucho en los últimos minutos.

Joaquín Sánchez ante Dani García.
JULIO MUÑOZEFE

Unai Simón: Empezó con brío, atajó un par de ocasiones. En los goles pudo hacer algo más en el lanzamiento de Bartra. En el de Canales poco pudo hacer. Salvó un balón franco de Loren que pudo significar la derrota.

De Marcos: Veloz en el corte y prodigándose en ataque, aunque en la segunda parte, como el resto del equipo, bastante tuvo con salvar las naves.

Yeray: Empezó brutal, rápido en las ayudas, atento a los delanteros béticos. Pero fue perdiendo gas, vio una carulina amarilla por entrada a Joaquín. Suma tres cartulinas en cuatro partidos.

Iñigo Martínez: Atento en los cortes y en mantenar la calma en defensa, sin embargo se tuvo que encerrar atrás como el resto en la segunda mitad. Intentó un remate desde muy lejos, marca de la casa.

Balenziaga: Reaparecía en el equipo como lateral izquierdo, con Berchiche de extremo izquierdo. Dio una asistencia de gol con un centro preciso. Sin embargo le quemó el balón y se limitó a defender.

Dani García: Su primera parte fue brutal. Multiplicándose en todas la partes, barriendo muchos balones. Bajó también el nivel en la segunda, aunque mantuvo el tipo.

Raúl García: De mediapunta echando un cable a Williams. Marcó un gol de un zapatazo al borde el área. En la segunda parte se le escoró a la derecha. Fue suplido por Capa.

Beñat: Titular de nuevo tras el envite ante el Real Madrid, con Dani García de escudero. Lo intentó de todas las maneras, aunque no acabó de dar el golpe de pedal.

Susaeta: Su explusión condicionó el partido. No estuvo metido en el partido, en apenas siete minutos vio la segunda amarilla. Raro en el eibartarra esa segunda entrada a destiempo, que resultó fatal.

Berchiche: Jugó en esta ocasión de extremo izquierdo. No es su puesto, no sorprende tanto sin metros por delante. Vio una amarilla y acabó agotado el partido. No desbordó como en él es habitual.

Williams: Marcó en el minuto 6 tras un centro de Balenziaga y remate de cabeza de Raúl García. Fue de los mejores del equipo. Fue relevado en el minuto 80. Protagonizó el único arranque del Athletic en los segundos 45 minutos, con el resto del equipo replegado.