MÁLAGA

El nuevo Málaga de Hamyan Al Thani golea al CF Benfica y gana el Costa del Sol

El nuevo Málaga de Hamyan Al Thani y Antonio Contreras se adjudicó el I Trofeo Costa del Sol Femenino tras derrotar (4-0) al Clube Futebol Benfica en un primer tiempo pleno de inspiración. Doblete de Celia Ruano.

TROFEO COSTA DE SOL FEMENINO
PACO RODRIGUEZAS

El Málaga se adjudicó el I Trofeo Costa del Sol femenino, una idea innovadora en España y que ha tenido una formidable acogida. En su partido de presentación derrotó por 4-0 al Club Futebol Benfica en una primera media hora plena de inspiración y acierto donde anotó sus cuatro goles, dos de ellos de la canaria Celia Ruano. Después, con los cambios y el calor el ritmo trepidante del principio se relajó.

Las chicas de Antonio Contreras salaron como aviones y a los tres minutos María Ruiz, con el estilo exquisito y genial marca de la casa que le caracteriza, colocó una vaselina por encima de la portera portuguesa. De arte. A los 17 minutos Armisa Kuc se retiró lesionada. En su lugar entró Celia Ruano, que marcó 77 goles con el Fermarguín, su club de procedencia, la temporada pasada. La canaria tardó solo seis minutos en marcar con un tiro cruzado que superó los esfuerzos de Francisca I.

El Club Futebol Benfica (no confundir con el Sport Lisboa e Benfica, famoso por su equipo masculino) capaba el chaparrón como buenamente podía. En vano. A los 32 minutos Adriana centra desde la banda derecha. Francisca, la portera lisboeta, fallaba en su salida y Natalia, completamente sola, anotaba el 3-0. Apenas dos minutos después Celia Ruano doblaba su dinero tras aprovechar, en boca de gol, una formidable asistencia de María Ruiz. El Málaga se relajó un poco y Chelsea tuvo que hacer dos muy buenas paradas a Andreia y Patricia. Con este interesante póquer se llegó al intermedio.

En el segundo tiempo carrusel de cambios pero a los once minutos se retiró Miriam, volviendo a entrar Marta Cazalla. Adriana y Celia Ruano, la delantera de los 120 goles (43 anotados por la primera y 77 por la segunda en la pasada campaña) se mantuvo en órbita. El partido bajó sus revoluciones. Antonio Contreras, el entrenador del Málaga, aprovechaba para ir acoplando un equipo que ha fichado a once futbolistas. El Málaga apuntó detalles muy positivos quee invitan a ser optimistas en esta temporada de su regreso a Liga Iberdrola seis temporadas después.

Hamyan Al Tnani, la presidenta del equipoel precioso y espectacular trofeo, idéntico al del costa del Sol masculino que fue recogido por Adriana Martín, la capitana,y Leti.