El Celta B se clasificó para la siguiente ronda tras eliminar al Marbella en una tanta de penaltis que fue de infarto. Sotres detuvo el definitivo a Luis Rioja
Huesca - Celta en directo: LaLiga Santander, en vivo

PARTIDO MARBELLA -CELTA FASE DE ASCENSO
PACO RODRIGUEZAS

El Marbella nadó para morir en la orilla ante un Celta B que tuvo en Sotres a su gran héroe. El portero vigués detuvo el penalti de oro a Luis Rioja que daba a su equipo la clasificación para la siguiente ronda para luchar por llegar a Segunda dejando a los costasoleños rotos y extenuados. El equipo del doctor Fernando Estévez, en dos minutos de feroz inspiración de Francis Ferrón igualó la eliminatoria y soñó con el milagro de la remontada. Pero el Celta supo sostenerse, capear el chaparrón y superar el compromiso en una dramática tanda de penaltis.

Ambiente extraordinario en el Municipal. Recordaba al que los heroicos tiempos del Atlético Marbella de Sergio Kresic en Segunda a principios de los años 90. El equipo de Fernando Estévez sal en tromba y a los cinco minutos es Lolo Pavón quien tiene la primera opción de romper el muro celtista. El Marbella empuja con furia pero el Celta B contiene bien y trata de sorprender a la contra con sus especialistas, Drazic y Ferrón. El Marbella empuja y llega por oleadas. Muchos “¡uy!” pero el Celta capea bien el temporal. Se llega al descanso sin que el marcador se mueva, 0-0.

El Marbella sale como un torbellino en la segunda mitad. A los 51 minutos Francis Ferrón consigue romper la lata anotando el 1-0. El Celta se descompone y dos minutos después se desata la locura en el Municipal cuando, de nuevo Ferrón, anota el segundo. Eliminatoria empatada.

El partido es de infarto. El Marbella trata de sentenciar a un Celta B que intenta recomponer sus ideas y hasta tiene su gran oportunidad con un disparo que Brais estrella en el larguero. El marcador no se mueve y con la eliminatoria empatada se llega a la prórroga.

El tiempo añadido fue tremendo en cuanto a emoción pero los jugadores ya acusaban el tremendo esfuerzo realizado. Brais se lesionó y sin que se moviera el marcador se llegó al fatídico momento de los penaltis. Sotres se convirtió en el héroe al detener el lanzamiento de Luis Rioja que terminó hundido y llorando como contraste a la alegría del Celta B que mantiene vivo el sueño del ascenso a Segunda.