COPA DE LA REINA | CUARTOS

El Athletic sufrió para ganar a la Real y se mide en semis al Barça

El conjunto bilbaino ganó para sellar su pase a semifinales, donde se medirá al Barcelona. Lucía Córdoba, que logró un doblete, neutralizó el gol de Nahikari y da el pase a las rojiblancas

El Athletic pasó a semifinales.

El Athletic llegaba a Bilbao con ventaja en la eliminatoria sobre la Real Sociedad tras el 1-2 del partido de ida. Las vascas, sin embargo, estuvieron a punto de tener que ir a la prórroga ante el empuje de la txuri-urdi que se quedaron muy cerca del 1-2. Pero, en los instantes finales, Lucía Córdoba firmó su doblete para sentenciar el billete a semifinales.

Las donostiarras empezaron dominando y con más balón. Con intensidad y mucha mordiente porque no tenían nada que perder. Y empezaron a acercarse a la portería de Mariasun con asiduidad, pero lo lograban batir a Ainhoa. Y la mala suerte se alió con las de Arconada. Después de un despeje de Etxezarreta, el balón se ha estrellado en Lucía y se ha colado en la portería. El tanto no hizo cambiar la estrategia txuri-urdi, que seguía necesitando dos goles. Y el primero llegó pronto. Tres minutos más tarde, un centro de Beristain y lo remató al fondo de la red Nahikari. Las txuri-urdi volvían a tener opciones. Ya en la segunda parte, las de Arconada poco a poco se fueron al ataque. Necesitaban un gol para igualar el pase. La Real apretó y buscó el gol, llegó y Zornoza tuvo la mejor para poner forzar la prórroga. Pero el balón no entró y, en el último minuto, Lucía Córdoba sentenció con el 2-1.

El Athletic ya está en semifinales donde le espera el Barcelona. Este fin de semana en Reus tendrán lugar la batalla por la final...