COPA DE LA REINA | CUARTOS (VUELTA)

Alexia guía al Barcelona a la semifinal copera ante el Levante

El gol de la catalana, que ya marcó el único tanto en el encuentro de ida, decidió un partido igualado en el minuto 82. Las granota plantaron cara y estuvieron metidas en la eliminatoria

El Barcelona estará en semifinales tras ganar al Levante.
David GonzálezDIARIO AS

El Barcelona logró el pase a las semifinales de la Copa de la Reina que se disputan este fin de semana gracias a la actuación de Alexia Putellas. La internacional española marcó el único tanto del encuentro de ida, que ganaron las azulgrana por 1-0, y repitió en la vuelta para vencer 0-1 y tener el billete por la pelea por la final. El Levante plantó cara a las de Fran Sánchez, que se encontraron un muro en la defensa granota, y pudieron igualar la eliminatoria, pero el gol de la canterana barcelonista a ocho minutos del final terminó con las esperanzas de las de Valencia.

El Barcelona sacó prácticamente el mismo once que ganó en el partido de ida al Levante con la modificación de Losada por Bussaglia. Las de Fran Sánchez salieron a dominar el partido. Se hicieron con el balón y con las ocasiones, mientras el Levante quería no encajar para llegar vivo al tramo final y conseguir un tanto que igualase la eliminatoria. Martens, Mariona, Alves, Alexia... las ocasiones se iban acumulando, pero el muro granota parecía insuperable. Las más claras fueron para Martens, con un tiro en el interior del área que sacó Sandra Torres y el rechace en el área pequeña lo cazó Mariona, pero apareció el providencial pie de Torres de nuevo para evitar un gol que sentenciaba la eliminatoria. Sin tantos, se llegó al descanso.

El panorama no cambió en la segunda mitad. El Barcelona tenía el balón y llegaba, pero, con el paso de los minutos, el Levante fue pisando el área de Sandra Paños. Alharilla no llegó a un buen centro y Guti remató alto un córner sacado por Natalia Ramos. El partido estaba donde y cómo lo quería el Levante. Las granotas sabían que un gol igualaba la eliminatoria pero, en el 81', Alexia, de nuevo ella, remató un córner, igual que en el partido de ida, para sentenciar el pase. El Levante necesitaba tres goles para pasar en nueve minutos. El Barcelona sigue hasta semifinales en la que se medirá al ganador del derbi vasco...