COPA DE LA REINA | CUARTOS

El Atlético pasó a semifinales sufriendo ante el Valencia

Amanda adelantó a las rojiblancas muy pronto y las de Jesús Oliva perdonaron el empate. Falcón sentenció tras la expulsión de Ivana y Szymanosky marcó un golazo que sirve de poco

El Atlético está en semifinales.
EMILIO COBOSDIARIO AS

EI Atlético femenino estará en las semifinales de la Copa de la Reina después de ganar al Valencia a domicilio haciendo bueno el 2-1 del encuentro de ida. Amanda, a los nueve minutos, adelantó a las colchoneras que sufrieron con el asedio del equipo de Oliva que perdonó en exceso y lo acabó pagando. Hoy se deciden los otros tres semifinalistas.

El Valencia salió de nuevo muy enchufado al partido y dominando. Pero, a los nueve minutos, su idea se fue al traste. Amanda mandó al fondo de la red un pase de Ángela Sosa para dar tranquilidad tras el 2-1 de la ida. El gol escoció a las locales que, sin embargo, reaccionaron rápido con rabia. Se hicieron con el dominio del balón y empezaron a merodear con peligro. Mari Paz, Lombi, Gio, Gaitán y Débora se estaban encontrando bien y haciendo daño. Mientras, las rojiblancas esperaban una contra para sentenciar. Y la tuvieron. Pero entre Ivana Andres y Vreugdenhil mantenían vivas a las de Jesús Oliva.

En la segunda mitad, más de lo mismo. El Valencia mandaba y llegaba, el Atlético esperaba. Sonia pudo sentenciar, también Gio en la más clara de las locales, pero el balón se estrelló en el palo. Llegaban y llegaban las de Oliva, pero la férrea defensa atlético era un muro. Szymanowski y Karpova, que salieron en la segunda mitad, tuvieron también ocasiones claras. Pero no llegaba ese gol que diera alas a las valencianas. Al contrario. Cuando el partido agonizaba, la colegiada expulsó a Ivana Andrés por doble amarilla. En una contra llevada por Amanda llegó la sentencia. La capitana asisitó a Andrea Falcón que logró el 0-2 para dejar la eliminatoria sentenciada. Pero hubo tiempo para más. Szymanoski mandó un obús a la escudra de Gallardo para hacer el 1-2. Ya era tarde. El partido estaba decidido y el Atlético estará en semifinales. Su rival saldrá del vencedor del Granadilla-Betis.