PLAYOFF DE ASCENSO

Playoff de ascenso de Segunda B y Tercera: así será el sorteo

Este lunes se disputará el sorteo en el que 16 equipos de Segunda B y 72 de Tercera División conocerán sus rivales en busca del ascenso a las categorías de plata y bronce

Sorteo del playoff de Segunda B y Tercera División.

Tras finalizar la liga regular, un total de 16 equipos de Segunda B y 72 de Tercera División lucharán en el playoff por el ascenso a las categorías de bronce y plata, respectivamente. Este lunes 14 de mayo se conocerán los cruces en un sorteo que se celebrará a las 16:30 horas en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas. En as.com podrás seguirlo en directo minuto a minuto donde te iremos contando todos los emparejamientos. A continuación te contamos cómo se llevarán a cabo las eliminatorias.

Segunda B

Playoff de campeones

Los cuatro primeros clasificados de grupo (Rayo Majadahonda, Mirandés, Mallorca y Cartagena) se enfrentarán entre sí a doble partido. Se emparejarán en dos eliminatorias en las que habrá sorteo puro. Los dos ganadores ascenderán directamente a Segunda División y los que resulten perdedores continuarán en la fase de ascenso disputando una nueva eliminatoria con el resto de equipos del playoff.

Resto de playoff

Los segundos clasificados (Fabril, Sporting B, Villarreal B y Marbella) se enfrentarán a los que acabaron en la cuarta posición (Celta B, Bilbao Athletic, Cornellá y Extremadura). Los que acabaron la liga regular en segunda posición tendrán la ventaja de disputar el partido de vuelta en casa. Además, estará el condicionante de que no se pueden enfrentar equipos que hayan militado en el mismo grupo durante la temporada.

Los terceros (Fuenlabrada, Real Sociedad B, Elche y Real Murcia) jugarán entre sí en sorteo puro. Los ganadores de los enfrentamientos pasarán a la siguiente ronda de ascenso. En esa fase se incorporarán los dos equipos que hayan perdido en el playoff de campeones. Entre los ocho supervivientes se celebrará un sorteo. Los cuatro que pasen disputarán un último playoff que dará las otras dos plazas de ascenso.

Lucha por la permanencia

Por su parte, los cuatro equipos que acabaron en el 16º puesto de cada uno de los grupos lucharán por la permanencia en la categoría de bronce. Son Coruxo, Izarra, Llagostera y Mérida. Se sorteará una eliminatoria sin condicionantes. Los dos que ganen permanecerán en la categoría y los dos que pierdan bajarán a Tercera.

Tercera División

Los 18 campeones de grupo en Tercera División se enfrentarán entre sí por nueve plazas de ascenso directo a Segunda B. Los perdedores de esta fase tendrán una segunda oportunidad y se enfrentarán con segundos, terceros y cuartos en la siguiente ronda del playoff. Además, jugarán con el factor campo a su favor. Los 18 campeones son: Compostela, Real Oviedo B, Gimnástica Torrelavega, Cultural Durango, Espanyol B, Atl. Levante, Inter de Madrid, Unionistas de Salamanca, Atl. Malagueño, Cádiz B, Mallorca B, Tenerife B, Yeclano, Don Benito, Mutilvera, Calahorra, Teruel y Conquense.

Como ocurre en el sorteo de ascenso a Segunda B, los segundos se enfrentarán a los cuartos clasificados y los que acabaron en tercera posición se medirán entre sí. Los ganadores continuarán en una segunda fase en la que entrarán los perdedores en la ronda de campeones. Además de estas dos rondas, quedaría una final en la que se decidirán los otros nueve equipos que subirán a la división de bronce. Consulta aquí cómo quedaron los 18 grupos de Tercera División.