ELCHE-HÉRCULES

Jony y Samuel firman tablas en un Elche-Hércules sin pasión

Los franjiverdes marcaron primero y los visitantes igualaron en la segunda mitad. Pacheta depende de sí mismo para acabar segundo.
Segunda B y Tercera: sorteo del playoff de ascenso

06/05/18 PARTIDO SEGUNDA DIVISION B
 ELCHE  -  HERCULES
FITO GONZALEZDIARIO AS

Al derbi le faltó chispa y pasión (1-1). El Hércules llegó moribundo al Martínez Valero y el Elche tuvo piedad para no endosarle el último clavo del ataúd. Así llegó un empate que dejó satisfecho a los dos. El cuadro de Pacheta depende de sí mismo para terminar segundo y el Hércules, al menos, salvó el honor y el orgullo. Poco de dignidad le quedaba al conjunto blanquiazul tras su sonoro fracaso, pero evitó el último sonrojo en el derbi y ante el eterno rival. El consuelo de los pobres porque tampoco jugará la próxima Copa.

Elche y Hércules empataron de forma justa porque se repartieron el intercambio de golpes. Incluso, el cuadro alicantino tuvo más el balón en algunas fases del partido. Pese a todo, el Elche, con una pegada demoledora hasta ahora, tuvo el derbi en sus botas. Con 1-1, Sory falló dos ocasiones claras para llevar la locura al Martínez Valero. En una de ellas, Falcón le salvó el mano a mano. Y la otra la tiró fuera.

Al derbi le faltó la chispa de otras veces, pero dejó para el recuerdo dos goles de dos jugadores que llevan el escudo tatuado en la piel. Jony marcó en la primera parte su primer gol como franjiverde. Fue un cabezazo a la salida de un córner, libre de marca, y se besó el escudo. A pocos jugadores les hacía más ilusión que marcar en su casa y en un derbi.

En la segunda parte, el Hércules dio un paso al frente. Y encontró el gol tras una jugada de estrategia. En un bajón del Elche, Chechu sacó una falta y Juli disparó a portería. Samuel metió la puntita para desviar la trayectoria del balón y anotar el empate. El central alicantino, formado en el Elche y de corazón herculano, salvó a su equipo y firmó el empate. Samuel no pudo besarse el escudo, pero su alegría fue inmensa. Como la de Jony.

Al final, Chechu, de falta directa que paró Guille Vallejo, y Sory, con las dos sonoras ocasiones, pudieron cambiar un derbi que sigue lanzando al Elche de Pacheta hacia el playoff. El Hércules se marchó tranquilo, pero muy decepcionado. Al menos, acabó con la imbatibilidad del Elche en casa.

Ficha técnica:

Elche: Guille Vallejo; Tekio, Gonzalo, Neyder, Manu; Manolín (Zotko 62'); Collantes (Sory 74'), Jony (Nino 69'), Javi Flores, Iván Sánchez; y Benja.

Hércules: Falcón; Juanjo, Samuel, Bueso, Peña; Navarrete, Candela (Pepelu 66'); Moha (Miñano 76'), Juli (José Fran 85'), Chechu; y David Torres.

Goles: 1-0 (41’): Jony, de cabeza a la salida de un córner.

1-1 (65’): Samuel desvía el balón tras un disparo de Juli.

Árbitro: Pérez Muley, madrileño. Amonestó a Manolín (1’), Peña (14’), Candela (30’), Navarrete (45’), Neyder (60’), Nino (88’) y Samuel (93’).

Estadio: Martínez Valero. 8.403 espectadores, de los cuales unos 200 eran del Hércules.