Alarma con Júnior, 'intocable' desde que debutó en el Betis

Salió de San Mamés con la rodilla vendada y es seria duda para el derbi. Desde que debutó hasta la lesión lo había jugado todo.

Junior, en el césped de San Mamés tras lesionarse.
UGS/AFP7GTRES

Alarma con Júnior Firpo en el Betis de Setién. El defensa hispano-dominicano se retiró en el minuto 20 del partido contra el Athletic en San Mamés, al no poder recuperarse de un problema en la rodilla izquierda que había sufrido tras un lance con Williams. Cayó, fue atendido e intentó reincorporarse pero tras varios minutos se lanzó al césped y tuvo que ser sustituido por Camarasa.

Setién podía haber sacado a Mandi, pero no quería arriesgarse a perder a más defensas de cara al derbi ante el Sevilla del próximo sábado, ya que el argelino se encuentra apercibido. También lo estaba Júnior, pero si se pierde el duelo no lo será por tarjetas sino por una lesión que preocupa en Heliópolis. Tal y como reveló el entrenador santanderino, en las próximas horas se sabrá el alcance exacto de la dolencia del zurdo, si se perderá el partido de máxima rivalidad... y tal vez ya lo que queda de campaña, pues sólo resta otro encuentro más, el de la última jornada en Leganés.

Júnior salió de San Mamés con la zona completamente vendada y el gesto del futbolista cuando fue cambiado no es un buen indicio. Sería una baja de consideración viendo lo que ha ocurrido en la serie ganadora del Betis de los últimos partidos. Desde que debutó en Primera ante el Deportivo en la jornada 23 hasta que se lesionó en Bilbao, Júnior había jugado todos y cada uno de los minutos. Durante ese tiempo el Betis ha ganado 9 partidos, empatado dos y perdido sólo otros dos, ante el Real Madrid (donde el hispano-dominicano dio una asistencia y metió un gol) y en Mestalla contra el Valencia. Ayer, cuando se marchó del campo en el minuto 20, el San Mamés persistía el 0-0. Casi nada.