LIGA IBERDROLA

El Barcelona se llevó el derbi ante el Espanyol y es líder

El Barcelona remontó al Espanyol para ser líder a falta de saber qué hace el Atlético ante el Rayo. Julvé adelantó a las pericas, pero Torrejón, Mariona y Bárbara dieron la victoria azulgrana

El Barcelona no falló ante el Espanyol.
Gorka LeizaDiario As

No falló el Barcelona en el derbi catalán ante el Espanyol (1-3). Las de Fran Sánchez ganaron al conjunto perico a domicilio tras remontar y se coloca momentáneamente líder, a falta de ver qué hace el Atlético ante el Rayo en el derbi madrileño. Las azulgrana tienen dos puntos de ventaja, por lo que sólo una victoria atlética le arrebataría de nuevo el liderato.

El Espanyol no puso las cosas fáciles al Barcelona. Bien plantadas y esperando su ocasión, las de Barcardit salieron muy seguras y con las ideas claras. De hecho, a los cuatro minutos, Julvé adelantó a las pericas y puso muy cuesta arriba. Pero poco duró la alegría porque dos minutos después Marta Torrejón igualó el marcador. El Barcelona dominaba y mandaba, pero no llegaba el gol. Hasta que en el ecuador de la primera mitad un tiro de Martens lo rechazó Mimi y Mariona lo aprovechó para adelantar a las suyas.

En la segunda mitad, el Espanyol apretó y llegó. Sobre todo en los minutos finales, porque antes el Barcelona había dominado y llegado, pero de nuevo un dominio estéril que no terminaba de hacer daño a las pericas, bien plantadas y con la misma idea de la primera parte. Del Estal tuvo la mejor ocasión, pero el balón no entró. Balones parados y alguna ocasión más, sin embargo, en el descuento, Bárbara Latorre puso la sentencia en una contra y deja la Barcelona primero.