LEVANTE

El doblete de falta de Bardhi es el más rápido de la historia

El macedonio asaltó ante el Athletic una lista de siete privilegiados que anotaron dos goles de falta en un mismo partido, en en siglo XXI.

Bardhi, del Levante, anota su segundo gol de falta contra el Athletic.
JUAN FLORDIARIO AS

Bardhi entró ayer en la historia de LaLiga, ante el Athletic, como el jugador que menos ha tardado en marcar un doblete de falta en un mismo partido, en el Siglo XXI. El macedonio entró por la puerta grande en una lista de privilegiados y es que tan sólo siete jugadores lo han conseguido en Primera División.

El macedonio asaltó el primer puesto con un doblete en tan sólo dos minutos, con dos tantos en el último suspiro de la primera mitad (42 y 44). El Levante perdía por 1-0 en San Mamés, con gol de Raúl García, pero Bardhi cambió la historia con dos golazos ante los que no pudo hacer nada Kepa. El centrocampista del Levante desbanca de esta manera a Míchel, actual entrenador del Rayo Vallecano y exjugador del equipo franjirrojo, que poseía este honor desde el año 2000, en la lista publicada por Pedro Martín (@pedritonumeros). El madrileño logró anotar sendas faltas contra la Real Sociedad (4-1), en siete minutos (65 y 72), sentenciando un partido que ganaban los vallecanos por 2-1.

Completando el podio aparece el ahora entrenador Víctor Sánchez del Amo, cuando jugaba en el Deportivo. El cántabro remontó  un partido contra el Málaga (2-1), en la temporada 2005-06. Los andaluces se adelantaron en el marcador con gol de Duda, (que también tiene sitio en esta lista) pero Víctor cambió la historia con dos faltas directas en 16 minutos (54 y 70). Curiosamente en cuarta posición aparece Duda. En dicha temporada anotó dos faltas en 26 minutos, en la goleada del Málaga al Mallorca (1-4).

En quinta posición está un especialista en lanzamientos de falta: Ronaldinho. El gaucho, en su última temporada con el Barcelona, anotó su doblete en 38 minutos contra el Betis (3-0). Precisamente el sexto es un ex del Betis: Beñat. El vasco marcó uno de los dobletes más sonados, contra el Sevilla. En la temporada 2011-12, el ahora jugador del Athletic, remontó el derbi del Sánchez Pizjuán en 46 minutos. El último tanto, para ganar, llegó en el 88’. Y para cerrar la terna, otro experto lanzador: Cristiano Ronaldo. El portugués anotó dos faltas contra el Villarreal en 68 minutos, en la temporada 2010-11, el último de ellos en el 89’. El Madrid venció por 1-3.