HÉRCULES

Hércules: Diego Rivas pone casi imposible el milagro del playoff

El conjunto de Visnjic empata ante el Lleida (0-0) y no aprovecha el tropiezo del Cornellà. José Fran tuvo la victoria en el minuto 93.

22/04/18 PARTIDO LIGA SEGUNDA DIVISION B HERCULES - LLEIDA
 PACO CANDELA
EMILIO COBOSDIARIO AS

Más difícil todavía. El Hércules se complicó mucho más el milagro del playoff por culpa del empate que cosechó ante el Lleida. José Fran, en el último minuto del descuento, tuvo el 1-0 y la gloria, pero Diego Rivas le realizó un paradón y con la ayuda del palo mandó al traste las esperanzas del Hércules. El conjunto de Visnjic se habría quedado a dos puntos de la promoción con una victoria, pero a este proyecto le falta, entre muchas cosas, una pizca de suerte.

Terminó derrumbado el Hércules tras el pitido final, consciente de la oportunidad perdida. Y eso que todavía el Cornellà no había pinchado y prolongado la agonía blanquiazul, que ve como cada semana sus rivales le regalan vidas extra y no las aprovecha. El playoff de ascenso queda ahora a cuatro puntos cuando restan nueve por disputarse, pero por medio también se han colado muchos rivales (Ebro, Badalona y Lleida) que ponen muy cuesta arriba la promoción.

La reacción y el arreón del Hércules llegaron tarde. Pisó el acelerador el conjunto de Visnjic a diez minutos del final y en ese momento pasó por encima de un Lleida vistoso, atractivo por el juego y su filosofía. Paco Candela empezó a convertir a Diego Rivas en héroe tras un paradón a la salida de un córner. Fue José Fran, desde el área pequeña, el catapultó al portero del Lleida a los altares.

El Hércules salió frío. Miñano y Chechu se encontraron con un rival que le taponó todas las vías de escape. Navarrete no estuvo al nivel y entre pérdida y pérdida hizo que el Lleida creciese. Al conjunto catalán le faltó pegada en ataque porque con el balón fue mejor.
El Hércules se enchufó tarde al partido. Los cambios mejoraron al equipo, sobre todo Paco Candela. El Lleida empezó a retroceder y se sintió acorralado en el recta final. Aún así, estuvo cerca de cazar una contra, pero Nierga falló en la definición y Falcón le adivinó las intenciones. El conjunto de Visnjic no bajó los brazos hasta el pitido final. Sin embargo, el lastre es tan grande que cualquier resbalón convierte el objetivo en misión imposible.

Ficha técnica:

Hércules: Falcón; Juanjo, Samuel, Santamaría, Peña; Moha (José Fran 63’), Navarrete (Candela 63’), Chechu, Miñano; Juli y David Torres (Óscar Díaz 75’).

Lleida: Diego Rivas; Leto, Trilles, Eneko, Pumar; Valiente, Albístegui; Javi López, Manu Molina, Jorge Félix (Nierga 77'); y Juanto.

Árbitro: Collado López, comité castellano-manchego. Amonestó a Juanjo (31’), Trilles (78’), y Manu Molina (82’). También amonestó a Visnjic (41’) por protestar.

Estadio: José Rico Pérez. Unos 8.000 espectadores.