LIGA IBERDROLA

Granadilla y Levante ganaron, el Zaragoza se aferra a Primera

Las tinerfeñas vencieron ante el Madrid que sigue en Copa. El Levante ganó al Santa Teresa que es colista. El Zaragoza ganó 2-0 y se aferra a la Liga Iberdrola; el Albacete cayó en el Belmonte

Paloma celebra el primer gol del Granadilla ante el Madrid CFF.
JUAN GARCIA CRUZDIARIO AS

Levante 3-0 Santa Teresa

El hat-trick de Charlyn Corral le valió al Levante para ganar a un Santa Teresa que se aleja cada vez más de la salvación. Las granotas continúan en puestos coperos con cuatro puntos de colchón tras la importante victoria, mientras las pacenses están ya a diez de la salvación. Y eso que los primeros acercamientos fueron para el Santa Tereas. Sin embargo, a los diez minutos, un penalti cometido sobre Alharilla lo transformó Charlyn Corral. Marta Parralejo salvó en la línea el segundo de la mexicana. Las pacenses intentaron reaccionar, pero sin conseguir hacer daño a Sandra Torres. Ya en la segunda mitad, Charlyn volvió a demostrar porque es la máxima goleadora de la Liga Iberdrola. La mexicana mandó al fondo de la red una falta en la frontal para dar tranquilidad. Tuvo el Santa Teresa ocasiones para meterse en el partido, pero lo que llegó fue el tercero de Charlyn tras una asistencia de Carolina para sentenciar y dar al Levante una victoria con sabor a Copa.

Zaragoza 2-0 Real Sociedad

El Zaragoza sigue aferrándose a la salvación y ganó a una Real que llegaba en racha y se le escapa la Copa. Las aragonesas están a seis de la salvación con doce en juego, mientras que las txuri-urdi ya sólo tiene al Madrid a un punto para alcanzar la Copa. El partido se le puso muy de cara al Zaragoza cuando a los seis minutos Kuc remató al fondo de la red un córner y adelantó a las locales. La Real tenía el dominio, pero no conseguía hacer daño y, a la media hora, llegó la sentencia. Un centro de Kuc al que no llegó Darlene lo mandó Coleman a gol. Tuvo la africaca el segundo con una gran volea desde tres cuartos que se estrelló en el larguero y, poco después, con una vaselina que se marchó por muy poco. En la segunda parte reaccionaron las txuri-urdi, pero se encontraron con una gran Oihana. La meta evitó el gol de Mendoza y más tarde el de Leyre, también el palo evitó el gol donostiarra. Los tres puntos se quedaron en Zaragoza y las aragonesas siguen soñando con la salvación.

Espanyol 0-0 Valencia

Espanyol y Valencia empataron sin goles para sumar un punto que vale de poco. Las pericas continúan en tierra de nadie, a seis de la Copa y a ocho del descenso, mientras qu el Valencia está a cuatro de salirse de los puestos coperos y empatado con el Levante a 38 puntos antes del derbi valenciano. En un partido igualado, fue el Valencia el que más lo intentó. La primera valencianista fue para Borini, pero su tiro se marchó a la madera. El Espanyol intentó reaccionar sin suerte. Mari Paz y Marta Carro tuvieron sendas ocasiones en la primera mitad. Intentó Jesús Oliva dinamitar el ataque con la entrada de Karpova, pero el gol no llegaba y fue Vreugdenhil quien evitó el gol perico en un buen acercamiento. El balón no quiso entrar y el partido terminó sin goles y con un punto para cada equipo.

F. Albacete 0-3 Sporting Huelva

Duelo por la zona baja que se llevó un conjunto onubense que tiene ya ocho puntos de colchón con la zona baja ante un Albacete que se queda en seis. No trajo suerte el Carlos Belmonte al conjunto albaceteño. La afición respondió, pero los puntos e fueron a Huelva y las manchegas se complican. Empezó mejor el Sporting, llegando y dominando. Bokiri dio el primer aviso a las locales, pero el balón se estrelló en el palo. Apretaban las anubenses que, en el ecuador de la primera parte, iban a encontrar su premio. Patri Ojeda mandó al fondo de la red un córner. El Albacete intentó reaccionar y la tuvo Miriam en un centro-chut que casi se cuela en la portería de Serrat. Tras el descanso, el partido se abrió. El Albacete se fue a por el gol y el Sporting encontró espacios. Alba Redondo y Pérez tuvieron el empate. Apretaban las locales pero, en el 83', la esperanza se esfumó. Un tiro de Analu lo rechazó Del Toro y Bokiri hizo el 0-2. Ya con las albaceteñas volcadas buscando una remontada que parecía imposible, llegó el tercero de Bárbara Santibáñez, que debutaba en liga, con un obús a la escuadra.

Granadilla 2-0 Madrid CFF

El Granadilla se llevó los tres puntos para seguir presionando al Athletic por la tercera posición, mientras el Madrid se queda octavo y con un sólo punto de colchón para mantenerse en los puestos coperos. Las tinerfeñas, conociendo ya el empate de las vascas, querían ganar para volver a intentar el asalto a la tercera posición. El Madrid empezó bien el partido, sin dejar espacios aunque cediendo el balón a las locales. Sin embargo, no encontraba el Granadilla como hacer daño a las madrileñas. Hasta que, al filo del descanso, un imponente testarazo de Paloma Lázaro. Tras la reanudación, las locales quisieron aumentar su presión para sentenciar pronto. Y esta llegó en el 67', tras un córner de Sara Tui que una defensora, sin querer, mandó a gol. El Madrid no bajó los brazos y buscó ese gol que le metiese en el partido, pero no era el día de las madrileñas. El Granadilla logró la victoria y mira ya a la tercera plaza con la Copa prácticamente en el bolsillo.