LALIGA

El Barcelona no falló ante el Betis y sigue su caza del líder

Los goles de Duggan y Alexia derrotaron a un Betis que pudo adelantarse por medio de Priscila. Las de Fran Sánchez continúan a la caza del Atlético que sigue a un punto

Duggan celebra el 0-1.
LaLiga

El Barcelona no falló en su visita a Sevilla y ganó a un Betis que tuvo sus opciones, pero le faltó puntería. Tras una primera parte igualada, Duggan adelantó a las de Fran Sánchez tras una asistencia magistral de Martens y Alexia, tras un córner que no era, resolvió con un imponente testarazo el partido. Tres puntos para seguir la estela del Atlético y presionar a las rojiblancas a cuatro partidos para el final de la Liga Iberdrola.

Difícil encuentro el que tenía que solventar el Barcelona en Sevilla ante un Betis intratable en su estadio. Fran Sánchez dio descanso de inicio a Duggan y Alexia, a la postre salvadoras de las azulgrana, mientras María Pry salió sin Bea Parra en el once. Así, el partido empezó equilibrado. El Barcelona quería y tenía el balón, el Betis bien plantado buscaba la velocidad y potencia de Priscila y Paula Moreno en punta de ataque. La primera la tuvieron las béticas cuando un pase al espacio para Priscila dejaba a la sevillana sóla delante de Paños con Paula Moreno esperando el pase de la muerte, pero la colegiada pitó un fuerea de juego que no era. Priscila, con un remate desviado, tuvo la segunda verdiblanca. Mientras, el Barça lo intentaba, pero los balones aéreos eran para una Erina muy segura y, por abajo, no conseguía conectar. Hasta que, en el 40', Mariona tuvo la mejor, pero se estrelló con el travesaño. En la siguiente jugada fue Priscila quien tuvo el gol, pero su tiro se fue fuera. Sin goles, se llegó al descanso.

Tras la reanudación, salió el Barcelona más enchufado. Buscando ese gol que se le resistía. Sin embargo, la primera fue para Priscila que ganó a Mapi en un despeje y, sóla ante Paños, mandó su tiro directamente fuera. Era el Barcelona, con la salida de Duggan, quien más daño estaba haciendo. La portera japonesa se erigió en la salvadora con un pie magnífico a tiro de Martens y una buena parada en la siguiente acción a Duggan. Pero nada pudo hacer cuando Duggan se quedó sola delante de su portería tras una magnífica asistencia de Martens y, de un toque sutil, mandó el balón al fondo de la red. El gol hizo daño al Betis, que no reaccionó. Salieron Bea Parra y Rosa Márquez para agitar el partido, mientras que Fran Sánchez dio entrada a Martens. Priscila volvió a hacer daño, pero su centro lo atrapó bien Paños. Pero el gol llegó en la otra portería. La colegiada señaló córner en un remate de Martens que claramente rebotó en Alexia y, en el saque de esquina, la medio remató totalmente sola en el corazón del área para poner el 0-2. Ahí murió el partido. No bajó los brazos el Betis, que siguió empujando y buscando el gol, pero el Barça tenía el partido donde quería y el Betis veía lejos la remontada. Tres puntos más para seguir presionando al Atlético. Quedan cuatro finales para decidir el campeón de la Liga Iberdrola...