LIGA IBERDROLA

El Atlético sufrió pero ganó en Sevilla y presiona al Barcelona

Sonia y Amanda Sampedro en la primera parte adelantaron a las de Villacampa, pero Olga Carmona recortó distancias con diez minutos por delante. El Atleti aguantó y se mantiene líder

El Atlético ganó en Sevilla.
MIGUEL MORENATTIDIARIO AS

El Atlético hizo sus deberes en su visita a Sevilla y ganó por la mínima a un conjunto hispalense que vendió cara su derrota. Sonia y Amanda pusieron el partido de cara en la primera mitad, pero Olga Carmona, a menos de diez para el final, recortó distancia y le puso emoción al encuentro. El Atlético aguantó las embestidas sevillistas en los minutos finales y suma tres puntos para seguir líder y presionar al Barcelona, que juega el domingo ante el Betis también en la capital andaluza.

Al Atlético sólo le valía ganar para mantenerse en lo más alto de la tabla. El conjunto rojiblanco llegaba a Sevilla tras el parón de selecciones pero con la buena noticia de Ludmila, que volvió no sólo a la convocatoria, sino también al once inicial. Las de Villacampa salieron desde el inicio a por el partido. Y fruto de esa intensidad llegaron las primeras ocasiones. Un buen centro de Kenti lo remató Sonia alto por poco. La punta rojiblanca se estrelló con el palo en un mano a mano con Pamela. Quería el Atlético el gol, pero con el paso de los minutos se fue diluyendo la alta intensidad inicial. A pesar de ello, el Atlético mandaba, el Sevilla tuvo dos buenas ocasiones en los pies de Raquel Pinel y Nagore. Pero, a la media hora, el Atlético consiguió abrir el marcador. Un córner lo remató Sonia al fondo de la red para poner el 0-1. Sin tiempo de reacción, llegó el segundo rojiblanco. Amanda aprovechó un balón suelto en el área para de un certero derechazo poner el segundo. Pudo llegar de inmediato el tercero de Ángela Sosa, pero apareció bien Pamela. Así se llegó al descanso.

Tras la reanudación, intentó reaccionar Paco García con un cambio. Pero las ocasiones seguían siendo atléticas. Ludmila, Ángela Sosa y Sonia perdonaron y el Sevilla nunca dejó de creer. Así, Nagore tuvo otra para las hispalenses y otra más Raquel Pinel. Hasta que, a diez minutos para el final, Olga Carmona sí acertó con la portería de Lola Gallardo y recortó distancias para ponerle emoción a los últimos diez minutos. Presionó y lo buscó ante un Atlético que tenía que guardar su portería. Aguantó las embestidas del Sevilla y se llevó los tres puntos para seguir en lo más alto de la tabla y presionar al Barcelona al que sólo le vale ganar para seguir acechando el liderato. El Atlético suma y sigue, le quedan cuatro finales...