BARCELONA 3 - LEGANÉS 1

Garitano: "Tiramos el partido en los primeros 25 minutos"

Sobre que no saltasen en la barrera del gol de Messi: "Algo les habíamos dicho, pero es un acierto suyo. Creo que no hemos defendido mal".

RODOLFO MOLINADIARIO AS

¿Qué ha sido lo más difícil?

El potencial que tienen es muy alto. Hemos tenido media hora muy mala, cuando el Barça se ha puesto 2-0. Ellos se han relajado algo. Hemos aprovechado para acortar. Quedaba tiempo para poner en dificultad, pero el resultado ha sido claro con el 3-1. Hay que jugar muchos más minutos a un nivel más alto.

¿Han soñado con el 2-2?

Siempre lo ves. Nosotros nunca bajamos los brazos. Al hacer ese gol, esa actitud no cambia. Queda tiempo para acabar. Crees que puedes tener alguna opción. Llegábamos bastante más que en la primera parte. Luego con el 3-1 se ha ido cualquier opción.

Decía que el Barça cambia con Messi o sin Messi.

Es lo normal. Juega a este nivel. Más cuando el equipo que está enfrente no está mal. SI facilitas las cosas al rival, encima tiene el rival a Messi... pues cuesta. Jugando a un gran nivel cuesta mucho. No hemos estado bien en la primera mitad. Estamos preocupados por mejorar el nivel de esa primera parte.

¿Había órdenes para que no saltaran los jugadores de la barrera?

Messi ya nos ha hecho algún gol por debajo de la barrera. Algo les habíamos dicho, pero es un acierto suyo. Creo que no hemos defendido mal. Lo que nos ha costado mucho es recuperar el balón, dar dos tres pases. Hacerles replegar. Cada pérdida, era balón de gol. Para nosotros eso es complicado. Después hemos mejorado en la segunda parte en ataque. Hemos tenido más salida, pero no sé cuántas pérdidas hemos tenido en la primera parte y ante un equipo como el Barça, penaliza.

¿Le convence la segunda parte?

La segunda parte hemos estado mejor. Quizá porque con 2-0 dejaban gente descolgada. No hemos bajado los brazos. Hemos estado 15 minutos con la ilusión de hacer el 2-2, pero no hemos podido lograrlo porque hemos jugado una mala primera parte. Para tener alguna opción hay que hacer un gran partido y a veces ni eso te vale.

¿Otra actuación brillante que le haya sorprendido?

Ahora mismo estoy con el tema del partido y no te podría decir.

¿Cuál es el punto débil del Barça?

Es difícil más en un partido así. Es un equipo equilibrado. Tiene la misma idea de juego siempre. Ahora que se va a jugar lo importante más todavía. Nuestra idea era hacer daño después de robar. Tiene pocos puntos débiles y si tiene alguno, a los rivales les cuesta sacarlo. Manejan casi todas las facetas. Estamos hablando de uno de los mejores equipos del mundo si no el mejor.

¿El equipo sale fortalecido del Camp Nou?

Sí, la segunda parte habrá sido buena, pero no vale con eso. La primera parte ha sido mala y ya digo que para competir al Barça hay que hacer 85 minutos, 90 minutos de alto nivel. A ver, sí, por el gol nos hemos metido, pero yo quiero una mejor versión del Leganés. Pero también es verdad que no hemos dejado de insistir.