LIGA IBERDROLA

El Barcelona cumple ante el Granadilla y presiona al Atlético

Las azulgrana ganaron a las tinerfeñas con doblete de Patri Guijarro y un gol en propia meta de Pili. Simpson recortó distancias de cabeza. El Barça, líder provisional

El Barcelona celebra un gol ante el Granadilla.
Twitter FCBFemení

El Barcelona hizo sus deberes ante el Granadilla (3-1) y presiona al Atlético que recibe al Betis. Las azulgrana, tras la eliminación de Champions, recuperaron la senda la victoria y no sufrieron ante un conjunto tinerfeño que pagó muy caro sus errores atrás. Victoria del Barça se coloca líder provisional gracias al doblete de Patri Guijarro y el tanto de Pili en propia puerta.

El Barcelona salió a por el partido desde el principio. Con novedades en un once sin Alexia ni Andonova pero con la entrada de Morroni en el lateral y Bárbara de extremo. A los 40 segundos, Martens tuvo un mano a mano con Pili al que llegó antes la meta. El Granadilla, con defensa de cinco, no quería empezar tan pronto por debajo, como le pasó ante el Atlético. Así que Toni Ayala presentó un once lleno de cambios. Con cinco atrás y sin Martín-Prieto ni Mari José en punta, las habituales goleadoras. Jugadoras como Vatafu, Ayano o Ana González fueron titulares. El Barça apretaba y la zaga tinerfeña tuvo que sacar un balón casi de la línea tras un córner. El balón parado estaba haciendo daño y Ana sacó bajo palos un remate de Torrejón sola en el área pequeña. Se mascaba el gol. Y llegó. Patri Guijarro cogió el balón en la frontal, amagó y le pegó duro y secó, con bote incluído, para batir a Pili. El Barcelona siguió siendo el dueño del balón y el tempo del partido. Y, diez minutos después, en un córner Pili intentó despejar y se la metió en su portería. Sin embargo, las tinerfeñas reaccionaron a este golpe rápido. Tres minutos más tarde, una falta que sacó Sara Tui la mandó al fondo de la red Simpson. El partido seguía vivo...

El Barcelona seguía mandando, pero sin llegar en exceso a la portería de Pili. Todos esperaban el descanso con el partido abierto, pero, a tres para el descanso, otro córner sentenció el choque. Saque de esquina de Bussaglia, el balón se quedó muerte en el área pequeña y Patri Guijarro a placer hizo el tercero. Otro error en la marca que costaba un tanto importante. Tras la reanudación, el guión no cambió. El Barcelona mandaba y dominaba, ya sin tanta mordiente en los metros finales, pero sin sufrir. Duggan, Torrejón, Mapi y Martens, que se encontró con Pili, tuvieron ocasiones para aumentar la renta. Entraron Mariona y en el conjunto tinerfeños sus dos puntas titulares: Mari José y Martín-Prieto. Lo intentó la ex del Levante, pero Paños se mostró segura. Mariona y Martens tuvieron sendas ocasiones en los minutos finales, pero el marcador no se movería más. El Barcelona se coloca primero provisionalmente a la espera de lo que haga el Atlético ante el Betis. El Granadilla se aleja de la tercera posición que mantiene el Athletic.