REAL MADRID

Bale pone en un apuro a Zidane

El jugador galés suma 9 goles en Liga en los tres primeros meses de 2018. Es el segundo jugador más efectivo del equipo tras Cristiano.

Gareth Bale ha puesto a Zinedine Zidane en un aprieto. Tras su doblete ante Las Palmas, y a falta de tres días para el encuentro de ida de Champions ante la Juventus, el galés vuelve a pugnar por un sitio en un once definido a excepción de una posición. Y ahí entran en liza tres jugadores. Isco se reivindicó con su hat trick ante Argentina, Asensio superó todas las pruebas desde que empezó la temporada y ahora es el extremo de Cardiff el que quiere volver a ser titular en el último tramo de temporada.

Después de una primera vuelta lastrada por su enésima lesión, Bale vuelve a mostrar los registros que propiciaron su fichaje por el Real Madrid hace 4 años. El galés suma 9 goles en Liga desde el comienzo de 2018. Su mejor inicio goleador desde 2016, cuando convirtió 7 dianas. En una temporada en la que apenas suma la mitad (1.349) de los minutos ligueros disputados, el extremo de Cardiff es el segundo goleador de la plantilla blanca y el segundo jugador más efectivo tras Cristiano Ronaldo

Bale comenzó el año haciendo los dos goles que valieron el empate en Balaídos ante el Celta. Repitió ante el Deportivo con otro doblete. Alavés, Getafe y Girona fueron sus siguientes víctimas, y Las Palmas la última. Ante el conjunto de Paco Jémez abrió y cerró el marcador (0-3). Precisamente al técnico amarillo es al que más goles le ha marcado, 11, desde que llegó a España. A sus dos últimas dianas hay que sumar los 9 tantos que le hizo cuando el ex de Cruz Azul entrenaba al Rayo Vallecano

Además, solo Cristiano Ronaldo marca más y más rápido que Bale. El portugués, con 37 goles, hace uno cada 80 minutos entre todas las competiciones; el galés, con 14, ve portería cada 129 minutos. El tercer jugador con mayor efectividad es Borja Mayoral. El canterano suma 5 dianas en 772 minutos, un ratio de uno cada 154

Su vuelta llega en el mejor momento. El Real Madrid afronta 5 encuentros en los primeros 18 días de abril, incluidos el derbi frente al Atlético y la eliminatoria de cuartos de final de Champions frente al Juventus. El galés ha relevado a Benzema en el rol de segundo goleador, acumula 944 minutos en el primer trimestre del año y ha repetido como titular hasta en 10 ocasiones. Sin lesiones, su regreso para el tramo final de temporada es una de las mejores noticias para Zidane.