RONDA ELITE SUB-19 | FRANCIA 4-ESPAÑA 2

España dice adiós al Europeo

La Selección de De la Fuente se jugaba estar en el Europeo de este verano ante Francia. Solo le valía la victoria y los franceses fueron mejores en ambas áreas.

MORELLEFE

España Sub-19 se queda fuera del Europeo por tercer año consecutivo. Francia fue superior a los de De la Fuente, que durante un tramo del encuentro estuvieron clasificados.

La Rojita salió muy enchufada, con un Ferran Torres estelar que encadenó jugadas peligrosas por su banda derecha. Sin embargo, los franceses respondieron a los golpes y si la primera mitad terminó con 0-0 fue únicamente por la inspiración de Iñaki Peña, el guardameta español.

El guion se repitió en la segunda parte, con ambas selecciones intercambiando oportunidades. España acertó primero. Pozo forzó un penalti en una buena jugada por la izquierda y Abel Ruiz lo transformó con frialdad. Quedaba más de media hora por delante y La Rojita estaba clasificada.

Cuando mejor estaba todo para España, un gol de Cuenca en propia puerta cambió el panorama. El tanto descentró a La Rojita, que encajó el segundo cuando aún estaba grogui. Los minutos finales solo sirvieron para aumentar un marcador que terminó siendo demasiado abultado para lo que se vio en el campo. Nuevo revés de la Sub-19, el tercero seguido.