Bélgica
0

RONDA ÉLITE SUB-19 | ESPAÑA 3 - BÉLGICA 0

España salva el 'match-ball' y sigue soñando con el Europeo

La Selección Sub-19 logró la victoria ante Bélgica gracias al gol de Pozo y el doblete de Abel Ruiz. El martes se jugará el pase al Europeo con Francia.

MORELLEFE

España Sub-19 salvó su primera final con más puntería que juego, pero cumplió el objetivo: se jugará el pase al Europeo en un encuentro a todo o nada el próximo martes contra Francia (17:30, Cuatro). La abultada victoria contra Bélgica (3-0) no refleja lo que se vio en el terreno de juego pero sí permite a La Rojita seguir viva en esta Ronda Élite.

Los de De la Fuente empezaron muy enchufados (cuatro saques de esquina a favor en los primeros diez minutos), pero la ausencia de ocasiones y la presión del marcador (sólo les valía ganar) provocó que España comenzara a cometer imprecisiones. Los belgas fueron superiores en el segundo tramo de la primera parte, pero una jugada cambió el partido: en el 44’ Iñaki Peña realizó una espectacular parada. El portero salvó a La Rojita y en la siguiente acción Pozo hizo el 1-0 a pase de Brahim.

En la reanudación, un tanto de Abel Ruiz (en fuera de juego) a pase de Morlanes sentenció el choque. El mediocentro del Villarreal, igual que en el primer encuentro, fue el mejor futbolista de España. Con el partido roto, De la Fuente dio entrada a Ferran por Mboula y el extremo del Valencia sólo tardó dos minutos en fabricar una buena jugada que dejó a Abel solo ante el portero. El ‘nueve’ del Barcelona definió con frialdad y puso el 3-0 definitivo. La única mala noticia del choque fue la lesión de Fran García en la primera mitad (luxación de hombro).

La Rojita, por tanto, tendrá que ganar el martes a Francia para sellar su pase al Europeo de Finlandia (del 16 al 29 de junio). Sólo le vale la victoria…