TENERIFE

Casi dos meses después, el Tenerife no ve puerta

Los tinerfeños no vieron puerta en Los Pajaritos, algo que no sucedía desde hace seis partidos, cuando los todavía jugadores de Martí no anotaron contra el Real Valladolid (0-0).

Joseba Etxeberria.
JUAN GARCIA CRUZDIARIO AS

La derrota en Soria cortó, además del invicto de Joseba Etxeberria en el banquillo insular, una buena racha anotadora. Es que los tinerfeños no vieron puerta en Los Pajaritos, algo que no sucedía desde hace seis partidos, cuando los todavía jugadores de Martí no anotaron contra el Real Valladolid (0-0).

El 28 de enero fue la última vez que los blanquiazules se quedaron sin anotar. Los pucelanos se defendieron bien y los canarios fueron incapaces de superar la seguridad del meta Masip, el mejor de su equipo.

A partir de entonces, en cada encuentro se festejó. En Granada, por ejemplo, Juan Villar estableció el tanto insular de la derrota que motivó, además, la salida de José Luis Martí.

Ya con el vasco al frente del vestuario llegó la goleada ante el Córdoba (5-1). Una semana más tarde, Longo de penalti marcaba en Santo Domingo para empatar contra el Alcorcón. De nuevo en el Heliodoro, Longo, Villar y Mula festejaron contra el Lugo. El exValladolid volvió a ser importante en el Nou Estadi al festejar dos veces contra el Nàstic antes de lesionarse.

Y la semana pasada, con el Real Oviedo como rival, los tinerfeños volvieron a celebrar al ganar por 3-1 con Mula como abanderado. Pudieron haber gritado uno de Luis Milla en Soria este pasado domingo, pero una volada espectacular del portero Aitor Fernández dejó atragantados a todos.

Por otra parte y tal y como se esperaba, Jorge Sáenz volvió al once en Los Pajaritos debido a la ausencia por sanción de Carlos Ruiz. El canterano opinó que en la segunda parte, el Tenerife no salió mentalizado “como en la primera mitad, y cuando perdonas tanto a un equipo de la calidad del Numancia lo terminas pagando. Además tuvimos mala fortuna en el primer gol, poco pudimos hacer”, se lamentó el central, que completó los 90 minutos. “Me marcho con un sabor agridulce la verdad, contento por la titularidad, pero con las malas sensaciones de la derrota”, añadió el futbolista.