LIGA IBERDROLA

La pegada del Atlético le da lo puntos en Huelva y sigue líder

Las de Villacampa ganaron al Sporting (2-4) con doblete de Esther y tantos de Amanda Sampedro y Sonia ante un conjunto onubense que tuvo ocasiones y solo marcó Rutendo

El Atlético ganó en su visita a Huelva.
JESUS RUBIODIARIO AS

El Atlético no falló en su visita a Huelva y le mete presión al Barcelona en su encuentro del domingo ante el Valencia. Las colchoneras se mantendrán como líderes de la Liga Iberdrola hasta el enfrentamiento directo entre ambos (la próxima jornada). Mientras, las culés deberán puntuar en Valencia para seguir dependiendo de sí mismas para alzar el título liguero. Eso sí, no fue un partido plácido para las rojiblancas, que llegaban mermadas por las lesiones y sanciones. Pero las madrileñas mostraron su pegada ante un Sporting de Huelva que  cuajó un gran partido y tuvo ocaiones para estar más cerca en el marcador.

Sabía el Atlético que el partido en Huelva era vital. Una final para llegar a Barcelona como líderes y meter presión a las de Fran Sánchez en su encuentro de Valencia. Sólo valía la victoria y las colchoneras salieron a por ella desde el inicio. Y eso que las de Antonio Toledo salieron muy enchufadas llevadas en volandas por el público que llenó La Orden. Las primeras ocasiones fueron onubenses con dos intentos de Sofía y un tiro de Anita que tuvo que sacar Paraluta. Ángela Sosa dio el primer aviso, Esther, a la segunda, abrió el marcador tras un centro de Amanda. Sería la capitana rojiblanca quien pusiera la tranquilidad con el segundo en un mano a mano. Era la segunda llegada clara. Antes, Anita tuvo otro mano a mano con Paraluta en el que la delantera onubense acabó por los suelos. El Sporting se hizo con el dominio y volvió a merodear la portería de Paraluta, pero sin llegar a hacer daño a la rumana. Antes del descanso, una genialidad de Sonia sirvió para poner el tercero con un golazo a la escuadra al primer toque.

El partido estaba más que encarrilado para las rojiblancas. En la segunda parte, el Atlético tuvo las primeras llegadas, pero el Sporting no tenía nada que perder. Analu por la izquierda hacía daño y Mbleck se movía bien. Las onubenses merodeaban el gol, pero dejaban espacios que el Atlético aprovechaba. Se veía que podía caer de cualquiera de los dos lados. Y llegó del onubense. Un merecido premio. Rutendo aprovechó el error de Meseguer para recortar distancias. Poco duró la alegría, porque en la siguiente jugada Esther firmó su doblete con otro cabezazo al fondo de la red. Volvía la tranquilidad para las de Villacampa, pero las locales no se rendía. Siguieron luchando y Rutendo de nuevo batió a Paraluta en un balón colgado desde muy lejos. El gol animó a la afición onubense y las de Toledo se fueron a por la igualada. Había dos goles de diferencia. Suficiente para que el Atlético aguantase sin problemas esos últimos minutos y se llevase los tres puntos. Además, con la buena noticia del debut de la canterana rojiblanca en Huelva.  Itziar tuvo minutos para estrenarse en la Liga Iberdrola. El Sporting tendrá que seguir luchando por la salvación. Victoria y liderato para el Atlético, le toca al Barcelona hacer sus deberes...