LIGA IBERDROLA

El Barcelona no falla ante el Santa Teresa y presiona al Atleti

Bárbara Latorre (2) y Alexia fueron las autoras de los tantos azulgranas. En el otro partido, el Levante sigue sin levantar cabeza y empató gracias a un golazo de Charlyn contra el Sevilla

Bárbara Latorre marcó dos goles al Santa Teresa.
LaLiga

El Barcelona no falló en su visita al Badajoz y ganó con comodidad a un peleón Santa Teresa para mantenerse como líder una semana más y presionar a un Atlético que tiene un complicadísimo compromiso ante el Athletic en Bilbao. Las azulgranas dominaron de principio a fin y esta vez sí encontraron los caminos al gol que se le resistió la pasada semana ante la Real Sociedad.

El Barcelona salió de inicio a tener el balón y mandar. No tardaron las azulgranas en empezar a acercarse a los dominios de Larqué, que detuvo la primera intentona en un remate de cabeza de Martens. Las pacenses buscaban los espacios con Mariana para sorprender, como ya hizo la pasada semana ante el Atlético, pero entre Mapi, Patri Guijarro y Torrejón no dejaban a las locales hacer daño a Sandra Paños. Mapi y Bárbara tuvieron sendas ocasiones. La aragonesa, a la media hora de partido, remató al fondo de la red un gran pase de Mel Serrano. El tanto dio aire a las azulgranas. Así se llegó al descanso. Tras la reanudación, el Barcelona seguía dominando y llegando. Bussaglia tuvo la primera, la segunda Duggan a pase de Martens tras una gran jugada de la holandesa y, a la tercera, llegó el gol. En una jugada de estrategia Alexia Putellas se quedó delante de Larque no acertó en el primer tiro pero sí en el segundo para poner la tranquilidad. El Santa Teresa tenía media hora por delante, pero parecía complicado levantar ese 0-2. Empezó el carrusel de cambios con la entrada de Simoes tras su lesión. Ya en los minutos finales, otra gran jugada de Martens por la izquierda la remató al fondo de la red Bárbara para firmar un doblete y dejar la presión al Atlético.

El Levante sigue sin ganar

Un golazo de Charlyn Corral y un gran parada de Noelia Ramos en un penalti dan un punto a un Levante que sigue su sumar de tres en tres. Las granotas lucharon de principio a fin, pero no terminan de salirle las cosas. Enfrente, además, se encontraron con un serio Sevilla que supo defender su renta y crear problemas. Las hispalenses se adelantaron muy pronto por medio de Morillas a centro de Amparito. El Levante se fue a por el empate, pero el gol no llegaba. Con el paso de los minutos, el Levante se tuvo que ir hacía arriba y el Sevilla tuvo la sentencia, pero Noelia Ramos acertó donde iba a tirar el penalti Morillas para dejar vivo el partido. Y, en los últimos compases, Charlyn Corral se sacó un golazo de falta desde casi el córner para poner las tablas y dar un punto a las granotas.