ELCHE

Benja y Sory suman otra victoria con dudas para el Elche

Los goles ante la Peña Deportiva llegaron en la segunda parte, tras un primer tiempo nulo. El equipo de Josico gana, pero no ilusiona.

04/02/18  PARTIDO SEGUNDA DIVISION B
 ELCHE - SANTA EULALIA
 LOLO PLA
 GOL ELCHE 2-0
 SORY KABA ALEGRIA
FITO GONZALEZDIARIO AS

El Elche gana, pero no ilusiona. El triunfo ante la Peña Deportiva (2-0) acerca la segunda plaza a cuatro puntos y aleja al cuarto, aunque mantiene a la misma distancia las dudas que persiguen al equipo. El primer tiempo fue un combate nulo y en el segundo llegaron los goles ante un flojo adversario que se desangra en el penúltimo puesto de la tabla. Lo mejor, el debut de Neyder unido al acierto de Benja y Sory, recuperado para la causa.

La primera parte resultó otra vez desesperante para el seguidor del Elche. Sabedor de que cada rival llega al Martínez Valero para esconderse en la trinchera esperando ver la luz a la contra, el equipo de Josico fue incapaz de imponer el ritmo para llevarlo a su terreno. El planteamiento franjiverde se resume en movimientos anárquicos y deslavazados en el que cada uno hace la guerra por su cuenta.

La Peña Deportiva adelantó su zaga para desconectar a Nino y Benja del área, sin sufrir por las bandas. El debutante Josan pecó de individualista y se condenó como interior dada su condición de diestro. Collantes y Tekio no se entendieron por el otro costado, como si fuese el primer día que jugaban juntos. El balón se paseó por la medular sin que el doble pivote del Elche hilase un pase en condiciones. El aficionado combatió el frío y el pésimo espectáculo pertrechado de paciencia, pero la combustión interna explotó cuando el arbitró señaló el descanso sin goles ni ocasiones.

El fútbol, como la vida, te puede cambiar en un minuto. Para bien o para mal. Al Elche le salió esta vez cara. Se enchufó tras la charla de Josico y embotelló a la Peña Deportiva, que a la contra pudo hacer estallar el Martínez Valero. En una contra, Salinas metió un pase letal que Jony evitó que acabara en gol. En ese córner, Gonzalo también achicó agua en el área pequeña. El dominio continuó hasta que una acción abrió el partido. Una vaselina de Benja se estrelló en el larguero y el rechazo de Nino se lo sacaron en la misma línea. El barullo se resolvió con un agarrón a Benja que el propio delantero convirtió en gol.

Josico refrescó la delantera con Sory y el guineano marcó el segundo, a pase de Nino. El punta africano tuvo dos más, sin acierto. La Peña Deportiva lo intentó hasta el final pero Neyder y la defensa mantuvieron inexpugnable el muro de Jose Juan.

Ficha técnica:

Elche: José Juan; Tekio, Neyder, Gonzalo, Manu; Collantes (Iván Sánchez 81’), Jony, Benktib, Josan (Lolo Plá 54’): Nino, Benja (Sory Kaba 67’).

Peña Deportiva: Imanol; Marcos Pérez (Pau Pomar 82’), Borja Navarro, Pau Cendrós, Javi Gallardo; Carlos Selfa (Marco Rosa 75’), Pepe Bernal (Marc de Val 63’), Erik Polanco, Salinas, Jose Rueda; y Guille Andrés.

Goles: 1-0 (64’): Benja, de penalti cometido sobre él mismo.

2-0 (72’): Sory Kaba, con la derecha a la media vuelta, a pase de Nino.

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla (andaluz). Amonestó a Borja Navarro (27’), Benktib (34’), Pepe Bernal (41’), Selfa (49’), Marcos Pérez (65’), José Rueda (65’), Pau Cendrós (64’), Salinas (89’) y Manu (89’).

Estadio: Martínez Valero. 5.003 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la muerte del exdirectivo Francisco Pérez ‘El Chato y de Nacho Barberá, canterano del Alzira.

Josico: "Nadie gana sobrado en esta categoría"

"Ha sido una victoria costosa, como todas las de este grupo. Los equipos de abajo están muy bien trabajados. Nos faltó ritmo en la circulación y con balón no estuvimos bien. En el descanso corregimos cosas. La Peña Deportiva nos obligó a meter una marcha más y con el primer gol el equipo se soltó y sumó confianza. Nadie gana sobrado en esta categoría. Construir es muy complicado cuando se te encierran tanto. Se agradecería un poco más de apoyo por parte de la afición para crear un buen ambiente. Hemos salido con cuatro de los cinco refuerzos y hay que seguir creciendo. Neyder es rápido, intenso y tiene ganas. Con dos entrenamientos, la mejor manera de integrarse es jugando. Tiene buena pinta y ha sido un acierto. Benktib, sin ser su mejor partido, es un chaval que tiene potencial y llena mucho el centro del campo. El cierre del mercado descentró a Sory, pero ahora ya está concienciado de que su sitio está aquí. Es una bendición tener a estos cuatro delanteros, pero no pueden jugar todos. Este triunfo supone sumar de tres en tres y debemos seguir con esta marcha porque cada vez queda menos".

Mori: "Hay 24 jugadas en el área como la del penalti a Benja"

"El Elche tardó 70 minutos en tirar a portería; eso habla bien de la Peña Deportiva. El trabajo de basculaciones y de cierre de líneas fue bueno. A la contra creamos problemas. Sin hacer un trabajo excesivamente bueno pusimos en aprietos a un equipo temible. En la segunda estuvimos bien. Al pase de la muerte de Salinas no llegó Rueda. Esa acción pudo cambiar el resultado. Hasta el penalti estuvimos acertados. El árbitro se lio porque pensaba que la pelota había entrado antes. Pitó penalti en una jugada que, como esa, hay 23 o 24 en el área. A los jugadores del Elche les escuchaba y a nosotros nos amonestaba si hablábamos. Vinimos a ganar, no a ofrecer solo una buena imagen. El segundo gol fue un error nuestro, con el equipo abierto. Hubo mucha diferencia con el criterio arbitral, no me ha gustado".