MÁLAGA

El Málaga gana con sufrimiento al Granada y alegra otra vez la vida de Al Thani

El Málaga consiguió una importantísima victoria frente al Granada, un rival directo en la pelea por ser campeón del Grupo IV de Segunda. Raquel, Adriana y Urre, autoras de los goles.

ElMálaga Femenino celebra el segundo gol al Granada.
Mariano PozoDiario AS

El Málaga sacó adelante su primer match-ball tras derrotar con infinito sufrimiento al excelente Granada de Roberto Valverde en un partido igualado, emocionante y con momentos de calidad en el juego. Las chicas de Antonio Contreras son más líderes con 43 puntos, cinco más que el equipo granadino.

El partido se puso de cara para las malagueñas a las primeras de cambio en una veloz contra donde Raquel resolvió con clase un uno contra uno contra María Valenzuela, la jovencísima portera del Granada (15 años). El Málaga se adelantaba en el marcador y sus perspectivas eran inmejorables.

Pero el Granada no se descompuso y buscó las cosquillas de su potente rival. Laura Pérez, habilidad y poderío, era un puñal por la banda derecha. La ‘7’ del Granada tuvo el empate en sus botas pero su disparo, con efecto, salió lamiendo el poste derecho de Chelsea. El cántaro se rompió a los 36 minutos en una jugada iniciada, como no, por Laura Pérez. Chelsea interceptó en primera instancia pero su balón rechazado llegó a Urre que puso el 1-1. Con las granadinas apretando se llegó al descanso con un emotivo 1-1.

Las de Contreras salieron con más aplomo y a los 49 minutos Adriana aprovehó un balón procedente de un mal rechace de Urra para anotar un gol de oro. 2-1. La turolense lleva anotado nada menos que 27 en apenas 16 partidos. El Granada no se descompuso por este mazazo y buscó con ahínco el tanto del empate mientras el Málaga trataba de matar el partido en alguna fulgurante contra. Las blanquiazules acabaron casi pidiendo la hora y agotando sus cuatro cambios. Pitido final. El Málaga se consolida como líder y el Granada no se rinde. Recuerden que en Segunda División son siete grupos. Se clasifican para el playoff de ascenso los siete campeones y el mejor segundo, para dos plazas de ascenso. Difícil pero no imposible para malagueñas y granadinas.