ESPANYOL - SEVILLA

Melendo, el héroe perico del derbi, es titular ante el Sevilla

El canterano del Espanyol es de la partida en LaLiga por vez primera en casi diez meses. Justa recompensa a su esfuerzo y al gol con el que derrotó al Barcelona.

GORKA LEIZADIARIO AS

Poco podría imaginar Óscar Melendo hace apenas tres días lo que estaba por suceder. El miércoles por la noche, el canterano del Espanyol se convirtió en el héroe de su afición al establecer el gol que significaba el primer triunfo de los pericos en Cornellà ante el Barcelona. Y este sábado le llega la merecida recompensa: su titularidad ante el Sevilla.

Melendo es la principal novedad en la alineación que presenta Quique Sánchez Flores ante el equipo de Vincenzo Montella, que también viene de brillar en la Copa del Rey. Y será el menudo jugador titular en LaLiga por tercera vez en toda su carrera, casi un año después de la última vez, el 4 de abril de 2017 ante el Athletic Club en el nuevo San Mamés (2-0). En aquella ocasión, solo disputó 46 minutos, mientras que en su estreno de la partida, justo un mes antes en el Villarreal-Espanyol (2-0) sí completó los 90 minutos. En lo que respecta a esta temporada, solo había sido titular en la vuelta de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, en Cornellà, ante el Tenerife (3-2),

Hasta hoy, Melendo llevaba jugados 134 minutos en toda la primera vuelta liguera, repartidos en siete jornadas distintas, lo que unido a la Copa suman 11 encuentros y 292 minutos. 24 choques y 764 minutos entre ambas competiciones logró acumular en la temporada pasada, la de su estreno. La previa al ‘Melendazo’.