Eldin desnuda al Hércules en el 93' y le deja muy tocado

El Alcoyano volvió a ganar en un estadio talismán (1-2) y Galiana respira. El equipo de Claudio está a un paso de tirar la temporada.

14/01/18 PARTIDO LIGA SEGUNDA DIVISION B GRUPO III
 HERCULES - ALCOYANO
 TRISTEZA
FITO GONZALEZDIARIO AS

Otra vez el Alcoyano. Y ya van ocho en los últimos cuatro años. Poco le importa al conjunto de La Moral sus penas porque el Rico Pérez y el Hércules siempre son un oasis. Fiel a la tradición, el Alcoyano abrió el paracaídas y sumó una victoria después de seis semanas y 580 minutos sin ver puerta. Tuvo que ser Eldin, el canterano del Hércules, quien hundiese a su exequipo con un gol en el 93’. Imposible firmar un guión más rocambolesco, aunque la derrota del Hércules fue justa. Eldin desnudó a un equipo sin alma que firmó un pésimo partido y encendió todas las alarmas.

El Hércules, a este ritmo, está a un paso de tirar por la borda, una vez más, la temporada. La derrota le deja en séptima posición, a cuatro puntos del playoff. Portillo fue cuestionado otra vez por la grada, que demanda a gritos un cambio y fichajes de invierno. El Hércules fue una caricatura, de principio a fin. Ni siquiera mereció empatar en el 86’ con el gol de Juli. El destino estaba escrito y los malos partidos se pagan. Y Eldin pasó la factura.

El Hércules fue un drama en la primera parte. El Alcoyano, con ausencias importantes y defensa de cinco, dominó y tuvo el control. López Silva dirigió con maestría a su equipo, mientras Pepelu se perdía una y otra vez. Ni siquiera le funcionó al equipo de Claudio el arma de Juanjo Nieto, que firmó su peor partido y se ahogó con Álvaro y Alarcón.

Tras diez minutos del Alcoyano en superioridad numérica por la salida de Checa, fue entrar el medio sevillano y Fuentes marcó el 0-1 a la salida de un córner. Los pitos retumbaron en el Rico Pérez. Claudio apostó por Miñano en la segunda parte, aunque debió cambiar a los once. El Hércules apareció, pero no generó nada de peligro. El Alcoyano tenía el duelo controlado hasta que un buen centro de José Fran fue rematado por Juli en el primer tiro a puerta. El empate no hacía justicia y el Alcoyano cazó una contra para poner patas arriba el Rico Pérez, con el exherculano Eldin como verdugo y salvador de Galiana.

Ficha técnica:

Hércules: Falcón; Juanjo, Samuel, Santamaría, Bueso; Checa, Pepelu (Miñano 46’), Salinas (Tarí 58’), Juli, José Fran; y Carlos (Óscar Díaz 73’).

Alcoyano: Koke; Barreda, Ruso, Fuentes, Galas, Álvaro; Gato, Ribelles, López Silva (Lado 94’), Alarcón (Eldin 74’); y Lino (David Torres 82’).

Goles: 0-1 (39’): Fuentes, de cabeza a la salida de un córner.
          1-1 (86’): Juli, con la derecha a pase de José Fran.
          1-2 (93’): Eldin, desde la frontal la ajusta al palo.

Árbitro: Cambronero González. Amonestó a Santamaría (9’), Fuentes (24’), Alarcón (28’), Checa (50’), Álvaro (66’), López Silva (74’), Lino (82’) y Eldin (93’).

Incidencias: Rico Pérez. Unos 5.000 espectadores, de los cuales un centenar eran del Alcoyano.

Claudio: "Pido perdón a la afición"

"Empezamos mal y terminamos peor. No entiendo lo que ha pasado y estoy sorprendido con mi equipo. Hay que pedirle perdón a la afición, sobre todo por el primer tiempo que hemos hecho. Hacía mucho tiempo que un equipo mío no actuaba así. Estoy en estado de shock. Estuvimos imprecisos con el balón y nos lo quitamos de encima. Después de empatar no se puede perder. La mejoría pasa por todos, yo el primero. Hay que ponerse las pilas”.

Galiana: "Por fin el fútbol fue justo con nosotros"

"Tras una semana muy complicada, estoy encantando con el comportamiento de mis jugadores. Merecimos ganar y por fin el fútbol ha sido justo con nosotros después de machacarnos. Afortunadamente, podré gozar de una jornada más con mis futbolistas. Entendíamos que iba haber frustración en un campo así. Después de un palo tan grande hemos vuelto a empatar. Mis jugadores me han emocionado y están conmigo a muerte”.