ELCHE

Elche: Jeremy hace estallar el Martínez Valero en el minuto 90

El Elche, sin brillo, pierde ante el Sabadell (0-1) y tuvo varias ocasiones para marcar, pero sigue negado de cara a puerta. La afición se enfada.

06/01/18 PARTIDO SEGUNDA DIVISION B
 ELCHE - SABADELL
 TRISTEZA
FITO GONZALEZDIARIO AS

El estreno de año no le trae soluciones al Elche, más bien nuevos problemas. El Sabadell se ha llevado de regalo la primera victoria de 2018 en el Martínez Valero (0-1) y ha añadido un saco de carbón y nervios al entorno ilicitano, desquiciado con lo que rodea a su club desde hace mucho tiempo. Ahora la pelota ya no entra y el paraguas de los resultados se ha cerrado. Josico no ha mejorado a Mir y los futbolistas también están señalados. El caos se viste de blanco y verde.

La primera parte ha sido otro tedio del Elche. El Sabadell ha salido ordenado para esperar alguna acción aislada para matar el partido. El guion le ha salido perfecto. Benja ha tenido para los locales la más clara, a los veinte minutos, en una buena combinación por la derecha de Tekio y Collantes, pero su cabezazo se ha ido cruzado por poco. Los arlequinados han respondido con una acción similar en la que Pol Moreno, solo en el área pequeña, ha rematado fuera. Pese al escaso juego, dos goles antes del descanso. Y los dos anulados. El primero al Elche. La acción ha nacido de un derribo a Benja en el que el balón ha seguido hacia la portería y Collantes, cuando el balón entraba, ha empujado en fuera de juego. Un minuto antes del descanso, el colegiado también ha anulado el remate de un córner de Josu por falta previa a José Juan.

El paso por los vestuarios ha cambiado la cara del Elche, que ha salido decidido a por el gol. En los cinco primeros minutos se han acumulado tres acciones de peligro en el área de Roberto, dos de Flores y una de Benja, pero ninguna entre los tres palos. Nino ha dejado después solo a Collantes, pero el gaditano ha rematado al cuerpo del portero. Pol Moreno ha emulado otra vez a Abreu con un remate a las nubes cuando estaba solo en el área pequeña. Los Reyes se han olvidado de la puntería.

Josico ha apostado por el fútbol directo a Benja y Sory, con Nino sacrificado, y muy cabreado, en el banquillo. Collantes ha abierto al rival por la derecha, pero nunca ha encontrado una buena definición. Al final, en el minuto 90, una contra del Sabadell la ha aprovechado Jeremy para colarla desde la frontal y dejar helado a José Juan y terminar de calentar a los últimos fieles del Martínez Valero. El añadido solo ha servido para escuchar los cánticos contra Sepulcre y el Consejo. Y aún le quedan 51 semanas al año.

Ficha técnica:

Elche: José Juan; Tekio, Golobart, Gonzalo, Adrián; Jony, Benktib; Collantes (Vázquez 89'), Nino (Sory Kaba 60'), Javi Flores (Lolo Plá 79'); y Benja.

Sabadell: Roberto; Óscar Rubio, Migue, Aleix Coch, Dani Gómez; Pol Moreno; Felipe Sanchón (Jeremy 76'), Ángel, Marc Martínez, Josu (Migue García 93'); y Capó (Adri Díaz).

Goles: 0-1 (90'): Jeremy.

Árbitro: Domínguez Cervantes (andaluz). Amonestó a Josico (42’), Seligrat (45’), Golobart (81’) y Josu (82’).

Incidencias: Martínez Valero. 4.932 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del exjugador de la Cooperativa del Elche CF Rafael Fenoll.

Josico: "Nos ha faltado gol"

"Este resultado es un revés duro porque en casa debemos hacer un fortín. Una derrota en el minuto 90 siempre duele. Podemos mejorar en muchas cosas, pero los partidos se definen en el área rival. El encuentro fue el que esperábamos. Ya sabíamos que el Sabadell iba a ser un rival complicado para abrir la lata. Generamos bastantes ocasiones claras pero no supimos materializarlas. De habernos adelantado se hubiese visto otro partido. Nos ha faltado gol. Generamos tres o cuatro oportunidades claras, además de varias internadas con Collantes por la derecha que no aprovechamos. La primera parte se trabajó bien pero ellos defendieron por detrás del balón. Maduramos el partido esperando a que bajara su intensidad. Entiendo que la afición pite al final, no durante el partido. Se ve que los jugadores quieren y me gustaría ver un ambiente diferente así que trataremos de cambiarlo. Todos queríamos empezar el año con tres puntos para poner las cosas difíciles a los de arriba.