LEGANÉS

El Leganés vuelve a tropezar con el arbitraje de Jaime Latre

Los pepineros acabaron molestos por la expulsión de Amrabat. La temporada pasada no vio un claro gol con la mano de Bakambu al Leganés.

LeganésActualizado a
Jaime Latre muestra la tarjeta roja a Amrabat en el Levante-Leganés.
David GonzálezDIARIO AS

El Leganés empieza a guardar malos recuerdos de los partidos en los que Santiago Jaime Latre, árbitro del comité aragonés, es el encargado de dirigir la contienda. En el tiempo que lleva en Primera, los choques con mayor polémica arbitral en contra de los pepineros tienen a este colegiado oscense a su máximo protagonista, y no precisamente para alegría del equipo de Asier Garitano.

Ayer, frente al Levante, Jaime Latre expulsó a Nordi Amrabat por doble cartulina amarilla tras dos faltas muy protestadas por los madrileños. En la primera se quejan de que ni si quiera hay falta y en la segunda afirman que no existe agresión en el braceo de Amrabat ante Campaña, todo lo contrario a lo que interpretó el trencilla, que no dudó en mostrar la segunda tarjeta al marroquí.

Fruto de esta acción, el banquillo blanquiazul protestó vehementemente la roja a su futbolista, lo que le costó la expulsión a Alejandro Lanchas, fisioterapeuta del equipo. También Garitano vio la amarilla por reclamar penalti a Eraso apenas cuatro minutos después de que el fisio tuviera que dejar el terreno de juego.

La escena es muy parecida a la que se vio la temporada pasada durante el Villarreal-Leganés, cuando Bakambu marcó con la mano el tanto del triunfo amarillo (2-1) en los minutos finales del partido. Miguel Pérez, preparador físico de Garitano, protestó al asistente y al cuarto árbitro para reclamar la mano del delantero congoleño y, al igual que Lanchas en el duelo de anoche, también terminó expulsado. El colegiado entonces fue, de nuevo, Jaime Latre.

Entonces el Leganés no emitió comunicado alguno quejándose de la actuación arbitral y es de esperar que no lo haga tampoco en esta ocasión. Es más, el departamento de comunicación del club usó el incidente para, en uno de sus carteles on-line, pedir a su gente que se olvidaran de "las manos" y empezaran a "pensar en Las Palmas", en un juego de palabras que pedía apoyo a los suyos en referencia al siguiente rival que tuvieron en Liga, precisamente Las Palmas. Los que sí protestaron fueron los integrantes de la Federación de Peñas que, en el minuto 12 de aquel partido frente a los insulares, elevaron su voz contra el arbitraje sufrido en Villarreal.

Jaime Latre ha pitado en cuatro ocasiones al Leganés con balance de una victoria (frente al Granada, en Los Cármenes), dos empates (frente al Athletic en Butarque y el de anoche contra el Levante) y una derrota (la citada en el Madrigal con gol de Bakambu con la mano).