De Biasi: "Me da vergüenza"

El técnico del Alavés se mostró avergonzado del partido de su equipo. "Ellos salieron con más garra y más ganas diferentes a la nuestra".

De Biasi.
DAVID GONZÁLEZDIARIO AS

Giovanni De Biasi, entrenador del Alavés, lamentó la contundente derrota cosechada frente al Getafe (4-1), aseguró que su rival tuvo "más garra y más ganas" y dijo que le dio "vergüenza" la actuación de su equipo, que no actuó bien.

¿Cómo puede explicar el partido?

Nosotros hemos preparado bien el partido. El primer gol quizá ha llevado a una situación de miedo y el segundo nos ha matado. El penalti fue muy generoso por parte del árbitro, pero han ganado muy claramente y me da vergüenza como hemos actuado. Tenemos mucho que pensar.

¿Qué intentó cambiar en el descanso?

Dieguez tenía problemas en la rodilla, por eso fue sustituido. Estábamos 2-0 en ocho minutos y en la segunda parte traté de arriesgar con un defensa menos y adelantando a Pedraza, pero no hemos conseguido nada. Puedes cambiar todo lo que quieras, pero ellos tenían unas ganas diferentes a las nuestras. Si queremos salvarnos no hemos entendido nada de lo que quiero del equipo. La segunda parte me ha dado muchas cosas que pensar.

¿Y la entrada de Wakaso?

Siento no haberlo hecho desde el primer minuto. Ha sido el mejor jugador en el campo en 45 minutos.

¿Ha habido demasiados fallos en las marcas?

Todos tenemos que actuar mejor y tener más confianza. No hay que ver la actuación singular de un futbolista. Todos tenemos que pensar. Lo que ha ocurrido no quería llevarlo rápido al vestuario porque estaba muy cabreado.

¿Cómo se supera una derrota así?

Es una derrota aplastante, muy clara. Nunca habíamos tenido una dificultad así ni contra rivales de más calidad. Hoy no hemos actuado como yo espero. Tenemos que hablar de por qué ha sucedido esto.

Bordalás: "Ha sido fútbol en estado puro"

¿Ha sido el mejor partido del Getafe?

Hemos hecho un gran partido. El equipo ha hecho otros buenos partidos, pero el resultado es lo importante. Hemos entrado muy bien al partido contra un equipo que no encaja muchos goles. Tuvimos el acierto de hacer dos goles pronto y eso nos dio confianza.

¿Por qué llegaron a una victoria tan fácil?

Teniendo la tranquilidad que hay que tener. El tercer gol nos dio la tranquilidad definitiva y tuvimos momentos de gran juego con control del balón y generando ocasiones.

¿Esperaba estar en esta situación con el calendario que han tenido?

Estamos muy bien. Con el calendario del inicio hay que dar mérito a estar en la situación que estamos. El equipo sigue trabajando con mucha humildad y dando pasitos sin creernos absolutamente nada. Estamos felices por dejar a un rival a diez puntos, pero estamos en la mejor liga del mundo y hay que seguir con la misma humildad.

¿La pareja Molina-Ángel está de moda?

Son dos grandes jugadores que se están compenetrando muy bien y lo estamos explotando. Los delanteros viven del gol y estamos muy felices por ellos.

¿Qué le han dicho a Ángel en el vestuario?

Nadie en el equipo es más importante que todos juntos. El equipo lo da todo y las victorias son el trabajo de todos. Ángel nos está ayudando mucho y hay otros jugadores que están aportando muchísimo también.

¿Le dará a alguien por hablar de Europa?

Eso da mucho vértigo Debemos ser conscientes de nuestras limitaciones y de lo difícil que va a ser este año. Esto es lo que yo quiero del equipo y me alegro de que la afición haya disfrutado. Ha sido fútbol en estado puro.

¿Especial la victoria por ser ante el Alavés?

Para nada. Estoy feliz porque necesitábamos esta victoria para marcar diferencia. Al Alavés le deseo lo mejor.

Las dos aficiones le han vitoreado…

No tengo palabras. Es el reconocimiento al trabajo. La afición del Getafe ha tenido siempre un comportamiento ejemplar y mi paso por Vitoria fue fantástico y sólo puedo desearles lo mejor. Se me han puesto los pelos de punta