LEVANTE 1 - GIRONA 2

1x1 del Girona: Borja y Stuani disparan al equipo

El tanto del centrocampista fue de videoteca y el uruguayo sigue de dulce. No festejó el gol por su pasado granota. Tercera victoria seguida.

El once del Girona contra el Levante.
David GonzálezDIARIO AS

Bono: El meta del Girona apenas tuvo trabajo porque el balance defensivo del equipo rojiblanco fue excelente. En la segunda mitad sí estuvo más bajo el foco y recibió un gol en el añadido, pero no pudo hacer nada porque el remate de Unal fue de cabeza sin oposición.

Juanpe: El sistema de tres centrales facilita que se multipliquen las ayudas y apenas sufrió para controlar las acometidas del Levante. Partido solvente en el que apenas intervino porque no le probaron.

Bernardo: Es el líder de la zaga del Girona y se mostró seguro. Tuvo una gran participación ofensiva y el borde del descanso dispuso de una gran ocasión para hacer el 0-1. Pero no remató bien de cabeza.

Muniesa: Se llevó una amarilla en un encuentro en el que apenas hizo faltas. Es el encargado de sacar el balón jugado desde atrás y encontró, con acierto, en más de una ocasión a Borja. Partido correcto.

Maffeo: Estuvo un poco más apagado de lo normal, pero controló bien las acometidas de Toño por banda. Aun así, abrió bien el campo y siempre que le llegó el balón puso temple al juego. También puso centros peligrosos.

Granell: Fue uno de los mejores y sigue dando pasos hacia delante. En la primera mitad dio un recital de juego y cada acción estaba repleta de calidad. Dispuso de dos de las mejores ocasiones del encuentro: una falta y un disparo desde dentro del área tras una gran acción.

Pere Pons: Es el ‘stopper’ del Girona y un pulmón. Demostró tener mucho recorrido y fue el que le puso una marcha más al partido cuando lo necesitó. Estuvo muy bien al corte en el centro del campo. Asistió a Stuani para el 2-0.

Borja García: Atesora una gran calidad y supo aprovechar el espacio que se creó en la espalda de los centrocampistas. Su juego entre líneas fue muy acertado y firmó un gol de videoteca al aprovechar el tiempo de más que le dejó el Levante para pensar. Puso el balón en la escuadra.

Aday: Estuvo menos incisivo que otros partidos, pero es que el Girona apenas se volcó por su banda. Aun así, siempre pidió el balón y estuvo solidario en defensa. No creó excesivo peligro en ataque, pero siempre fue una opción válida.

Portu: Fue de los jugadores más incisivos del Girona. Desquició a Chema y pudo provocar su expulsión, pero el árbitro no quiso ver una clara falta cuando ya tenía una amarilla que hubiera supuesto la segunda. Supo aprovechar los espacios y fue un incordio constante.

Stuani: Se movió bien en ataque y en las acciones aéreas es siempre el jugador a seguir. Disfrutó de una buena oportunidad en la primera mitad, pero le faltó un poco de fortuna. Demostró muy buenas maneras y el premio le llegó tras una asistencia de Pons. No festejó el gol por su pasado granota. Ya lleva seis este año.

Timor: Apareció para dotar de mayor poderío defensivo al Girona. Se juntó con Pere Pons en la medular y cumplió.

Douglas Luiz: Dispuso de pocos minutos. Sin incidencia.